Педагог пойдёт под суд за публикацию фотографии приверженца фашизма | FindMyKids Blog
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
2
fb vk tw
Ссылка скопирована
Новости

Педагог пойдёт под суд за публикацию фото приверженца фашизма

2
tw vk fb copy

Мужчина опубликовал на сайте проекта «Бессмертный полк» фотографию приверженца фашизма и теперь предстанет перед Забайкальским краевым судом.

Преподаватель Читинского политехнического колледжа Евгений Ахмылов в начале мая опубликовал фотографию на сайте проекта «Бессмертный полк» атамана Петра Краснова. Изображённый на снимке мужчина известен как руководитель управления казачьих войск министерства восточных оккупированных территорий нацисткой Германии. Был сторонником фашизма.

СУ СКР по Забайкальскому краю возбудило уголовное дело о реабилитации нацизма. После задержания Ахмылов полностью признал вину. Он попросил суд рассмотреть уголовное дело в особом порядке, что позволит ему получить не более 2/3 от максимально возможного срока.

Напомним, что по статье «Реабилитация нацизма» максимальным наказанием считается 3 года лишения свободы. Ранее в России уже рассматривались уголовные дела по публикациям фотографий приверженцев фашизма в проекте «Бессмертный полк», который в этом году проходил в онлайн-формате. Обвиняемые отделывались штрафами или обязательными работами.

Павел Алексеев, юрист из Санкт-Петербурга, прокомментировал ситуацию, указав на противоречивость и неоднозначность законопроекта:

— Статья Уголовного кодекса по реабилитации нацизма введена не так давно. И именно онлайн-формат «Бессмертного полка» породил накопление судебной практики. Как видим, судьи предпочитают не использовать такое наказание, как лишение свободы, ограничиваясь штрафами. Но у человека появляется судимость за, казалось бы, невинную шалость.

К сожалению, суды сами для себя до сих пор не определили, что считать реабилитацией нацизма. Размещение фотографии без призыва или вообще какого-то текста — это реабилитация? Или хулиганство? Если последнее, то достаточно административного наказания.

А сокрытие реальных потерь Советского Союза и оставление в архивах секретных документов не является реабилитацией нацизма, когда собственные граждане не знают настоящей истории этой войны? Вопросов к новой статье УК РФ много, как и к логике её принятия.

Обезопасьте своего ребёнка от опасных ситуаций и подозрительных незнакомцев! Всегда знайте, где он находится, быстро связывайтесь в случае необходимости и слушайте, что происходит вокруг с помощью приложения «Где мои дети».

Свежие новости:

Ещё по теме:

2
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также

Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Подписаться на блог subscription