Пенсионный фонд опроверг слухи о приостановке выплат пенсий | FindMyKids Blog
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
fb
0
fb
0
Новости

Пенсионный фонд опроверг слухи о приостановке выплат пенсий

В Пенсионном фонде России опровергли информацию из СМИ о приостановке выплат пенсии, если пенсионер длительное время не снимает денежные средства с банковской карты.

Ранее руководитель отдела аналитических исследований Высшей школы управления финансами Михаил Коган в интервью агентству «Прайм» сообщал о прекращении выплат пенсий, если деньги лежали на карте в течение полугода. Другие СМИ процитировали мнение эксперта, что вызвало недовольство среди населения.

Коган утверждал, что подобным способом Пенсионный фонд России защищается от случаев гибели или эмиграции пенсионера в другую страну. Эксперт считал подобный механизм способом экономии государственных средств.

В Пенсионном фонде России полностью опровергли эту информацию, сообщив об отсутствии механизма прекращения выплаты пенсии из-за отсутствия снятия денежных средств с банковской карты пенсионера.

Напомним, что среднегодовой размер страховой пенсии по старости для неработающих пенсионеров в 2020 году составил 16,4 тысячи рублей, а в следующем году он будет увеличен до 17 443 рублей.

Берегите своих престарелых родственников и детей! Всегда знайте, где они находятся в данный момент или были в течение дня, моментально связывайтесь в случае необходимости и слушайте, что происходит вокруг с помощью приложения «Где мои дети».

Свежие новости:

Ещё по теме:

2
Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X