Пик безработицы в России придётся на третий квартал 2020 года | FindMyKids Blog
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
2
fb vk tw
Ссылка скопирована
Новости

Пик безработицы в России придётся на третий квартал 2020 года

2
tw vk fb copy

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации ожидает пика по количество безработных на третий квартал этого года. Стабилизироваться ситуация может только к концу года.

Глава Минтруда и соцзащиты Антон Котяков отметил, что во втором и третьем кварталах 2020 года ситуация на рынке труда будет сложной. Только в четвёртом квартале можно будет ожидать стабилизации.

Котяков предложил для помощи тем, кто рискует потерять работу в период пандемии, организовать общественные работы или временную занятость. Однако распространяться это будет только на те регионы, где позволяет эпидемиологическая ситуация. При этом предприятия, организовавшие работу, получат компенсацию части затрат на оплату труда.

Также для тех, кого уже уволили или собираются уволить, Котяков предложил провести образовательные курсы. Это позволит овладеть новыми навыками и получить шанс устройства на работу.

Напомним, что по официальным данным в России без работы находятся 1,9 миллиона человек.

2
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также

Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Подписаться на блог subscription /* */