Эксперт объяснила, почему увеличилось количество заражённых COVID-19 среди молодёжи | FindMyKids Blog
banner banner
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
fb
0
fb
0
Новости

Почему увеличилось количество заражённых COVID-19 среди детей и молодёжи?

Заместитель директора Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Габричевского, врач-вирусолог Евгения Селькова рассказала о причинах увеличения количества пациентов с COVID-19 среди молодёжи.

Напомним, что ранее оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусом сообщал, что 40% больных на ИВЛ относятся к молодёжи. За последние сутки в Москве выявили ещё 212 больных с коронавирусом. 48% из них оказались в возрасте от 18 до 40 лет.

Селькова напомнила, что молодые люди переносят коронавирус легче старшего поколения. Нередко болезнь проходит и вовсе без симптомов, при этом заболевшие являются переносчиками COVID-19 и могут заражать людей из ближайшего окружения. Увеличение выявления случаев болезни эксперт связывает с активным использованием тестов на коронавирус.

Кроме того, люди старшего поколения, по мнению врача-вирусолога, более дисциплинированы, чем молодёжь. Пенсионеры стараются меньше выходить на улицу и соблюдают требования самоизоляции. А молодые люди продолжают посещать улицы и места массового скопления людей. Многие курят, употребляют алкоголь, не соблюдают принципы правильного питания, чем ослабляют иммунитет и увеличивают риск заражения.

Также Селькова напомнила, что вирус постепенно мутирует и меньше вызывает серьёзных осложнений.

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X