Лучшее приложение для родителей? Почему стоит доверять «Где мои дети» | FindMyKids Blog
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
2
fb vk tw
Ссылка скопирована
Безопасность

Лучшее приложение для родителей? Почему стоит доверять «Где мои дети»

2
tw vk fb copy

С каждым годом мир вокруг становится всё опаснее. В первую очередь это касается подрастающего поколения. Ежедневно дети теряются, пропадают по дороге из школы домой, они врут родителям, не слушаются, попадают в плохие компании, их крадут незнакомцы, обижают воспитатели в садике и травят сверстники…Этот список, к большому сожалению, можно продолжать бесконечно.

Даже самый заботливый и внимательный родитель не может защитить ребёнка и обеспечить его полную безопасность в каждый момент времени. Чтобы попытаться уменьшить беспокойство (не только своё, но и помочь другим родителям) и свести к минимуму опасные для детей ситуации, группа заботливых родителей объединилась для решения этих проблем. В результате получился продукт «Где мои дети».

Кто мы такие, как можем помочь семьям и почему нам стоит доверять – рассказываем подробно в нашем материале.

Содержание:

«Где мои дети» – сообщество заботливых родителей

Главное, что хочется отметить – над созданием продукта работают люди, которые в первую очередь Родители и лишь потом Профессионалы своего дела. Именно поэтому наш сервис отличается от многих ему подобных – мы сами пользуемся им для обеспечения безопасности своих детей и близких, а не просто поддерживаем работу приложения для «посторонних» людей. Мы на себе проверяем все функции, качество определения координат, все возможные сценарии использования и нововведения от разработчиков.

Приложение «Где мои дети» – это семейный GPS-трекер, который отслеживает местоположение ребёнка в режиме реального времени, записывает и показывает историю передвижения (даже если на телефоне нет доступа к интернету) и уведомляет родителей, когда ребёнок покидает безопасные зоны. Приложение работает как на смартфонах Android и iOS, так и на популярных сегодня детских смарт-часах.

На данный момент у приложения более 2 млн пользователей по всему миру. «Где мои дети» очень популярно за рубежом: среди 45 стран и языков, для которых локализовано приложение, нам особенно доверяют родители из СНГ, Турции, Бразилии, США, Великобритании, Индии. А совсем недавно мы отпраздновали «маленькую» победу – количество скачиваний приложения «Где мои дети» в Google Play «пробило» отметку в 10 млн!

Почему же такое огромное количество родителей выбирают именно нас?

Мы за многоуровневую безопасность

Изначально приложение «Где мои дети» и парное с ним детское приложение «Чат с родителями» разрабатывались для отслеживания текущей геопозиции. Однако со временем мы добавили (и продолжаем добавлять) всё больше полезных функций и возможностей для обеспечения безопасности ребёнка в нескольких плоскостях:

  1. Хотите всегда знать, где находится ваш ребёнок? Каким маршрутом он передвигается (идёт до школы, например)? В каких местах проводит время? Не пропускает ли занятия и не обманывает вас? Воспользуйтесь функциями геопозиция и история передвижения.
  2. Переживаете, что ребёнок не слушается, врёт? Проводит время в плохой компании, матерится? Или наоборот, скрывает факт буллинга со стороны сверстников или взрослых людей? Подключите LIVE-прослушивание* и узнайте, что прямо сейчас происходит в окружении ребёнка.
  3. Не знаете, сколько времени ребёнок проводит в соцсетях или играет на телефоне? Подозреваете, что он просматривает нежелательный контент? Следите за статистикой использования приложений и возрастной маркировкой**, ограничивайте время для игр и мессенджеров.
  4. Не можете дозвониться до ребёнка? Чувствуете, как накатывает паника? Отправьте ему громкий звуковой сигнал, и он услышит звонок, даже если телефон или часы находятся в беззвучном режиме.

Кроме этого, в приложении есть кнопка SOS – ребёнок может воспользоваться ей в критической ситуации, отправив родителю сигнал тревоги. Приложение автоматически уведомит вас о текущем местоположении ребёнка.

Мы за комфорт для родителя

Приложение «Где мои дети» старается не только отвечать всем запросам родителей, связанным с детской безопасностью, но и делать это в любой удобной для родителя форме.

Что это значит? Например, вы – занятой человек и весь день проводите за экраном компьютера на работе. Вам некогда постоянно звонить ребёнку, проверяя где он, или переключаться на смартфон или планшет, чтобы открыть приложение. Для этих целей мы создали веб-кабинет родителя, который позволяет следить за передвижением ребенка со стационарного компьютера или ноутбука. Достаточно перейти на соседнюю вкладку в нашем блоге, авторизоваться и по необходимости быстро отследить ситуацию. Подробнее о веб-версии приложения можно прочитать здесь.

Мы за удобство и пользу для ребёнка

Бывают случаи, когда у ребёнка нет смартфона по какой-либо причине (дорого, рано покупать, недостаточно ответственности). Это не повод отказываться от удобного сервиса. Приложение «Где мои дети» совместимо с детскими GPS-часами. Это удобный и стильный аксессуар для ребенка, который трудно потерять или где-нибудь оставить (тем более, у некоторых моделей есть датчик снятия с руки). На таком устройстве доступны все функции сервиса, кроме отслеживания статистики приложений. Кстати, приобретая гаджет в нашем официальном магазине, лицензия «Где мои дети» достаётся вам в подарок!

Недавно мы анонсировали масштабное обновление. В этот раз мы позаботились не о родительских функциях (хотя и для них обновление оказалось невероятно полезным), а добавили пользу в детское приложение «Чат с родителями».

Речь идёт о функции «Задания для ребёнка». Это список постоянно пополняемых экспертами и родителями задач и целей, направленных на развлечение, развитие, «прокачку» мозгов и тела ребёнка. Не знаете, чем занять ребёнка или как мотивировать его помогать по дому? «Задания для ребёнка» решат эту проблему!

Подробнее об этом можно почитать здесь.

Как мы уже сказали, приложение имеет ценность и для ребёнка. И дело не только в весёлых и полезных заданиях. Функции родительского контроля тоже могут быть полезны для подрастающего поколения (кстати, этот аргумент вполне можно использовать при обсуждении с ребёнком вопроса установки приложения):

  • вы будете меньше тревожить его звонками и СМС с вопросами: «Ты где? Когда домой? Почему так долго?»
  • он сможет дольше гулять с друзьями, оставаться в гостях и так далее. Ведь вы будете знать, где он и чем занят;
  • вы сможете быстро найти и вернуть потерянный телефон. Ребёнок избежит наказания, а вы – потери денег;
  • любую функцию можно отключить/ограничить по желанию ребёнка или для его психологического спокойствия.

В общем плюсов масса. Про то, как правильно обсудить установку приложения контроля ребёнка (да-да, с ребёнком нужно обязательно это обговорить и обозначить комфортные границы), мы поговорили с психологом и собрали рекомендации здесь.

Мы за этику и конфиденциальность данных

Приложение устанавливается на телефон ребёнка только с его согласия. Если вы установите приложение тайно, то рано или поздно ребёнок всё равно о нём узнает и удалит. Лучше не подрывать доверие и получить согласие ребёнка. Рекомендации выше.

Приложение запрашивает разрешение использовать геопозицию, камеру, микрофон телефона и другие настройки. Отметим, что никакие данные, доступ к которым вы не разрешили, не используются приложением без вашего согласия и разрешения.

Вся информация о пользователях передаётся и хранится в зашифрованном виде с соблюдением законодательства стран использования сервиса, сертификатом соответствия стандартам безопасности и конфиденциальности в интернете kidSAFE и политикой GDPR. К ней не имеют доступа никакие «третьи лица».

В интернете, детских учреждениях или просто от окружающих можно услышать, что ношение и использование GPS-часов с функцией прослушки незаконно. Такое же мнение бытует о прослушке со смартфона. Мы подробно разобрали этот вопрос с юристом, и собрали весь материал со ссылками на российское законодательство здесь. Если кратко: то носите GPS-часы и записывайте звук без опаски – всё законно. Ни ребёнок, ни его родители, ни разработчики приложения не нарушают закон.

Мы за помощь и поддержку

В приложении «Где мои дети» работает техническая поддержка. Русскоговорящие специалисты консультируют пользователей в чате по любым проблемам 24/7.

Кроме того, наши представительства есть во всех популярных соцсетях. За помощью можно обратиться к администраторам во Вконтакте, Instagram, Facebook и YouTube, отправить вопрос на почту support@findmykids.org или в самом приложении.

Мы за технологии и развитие

Над приложением «Где мои дети» трудятся более 50 специалистов из разных сфер: от психологов до программистов. Более того, постоянно ведётся сотрудничество с узконаправленными специалистами и локальными сотрудниками из разных стран по всему миру. Высокий профессионализм нашей команды, оперативность, гибкость и взаимопомощь помогают нам идти в ногу со временем, генерировать новые идеи и воплощать их в жизнь. Мы не стоим на месте, а постоянно развиваемся.

Главным прорывом разработчиков нашей компании стала интеллектуальная гео-трекинговая платформа на основе машинного обучения. Благодаря этой передовой технологии, система имеет возможность самообучаться и самосовершенствоваться.

Платформа точно определяет координаты, потребляет минимальное количество заряда батареи и позволяет определять контекст пользователя в режиме реального времени! Что это значит? Сервис анализирует ситуацию, в которой находится отслеживаемый объект: движется ли по плановому маршруту, как именно движется, какие места посещает часто, какие маршруты можно считать безопасными, есть ли риск аномальной ситуации. То есть, простыми словами, делает все расчёты и выводы за пользователя, предоставляя конечные данные в простой и понятной форме.

Мы за открытую и настоящую обратную связь

Мы всегда прислушиваемся к вашим словам и учитываем мнение пользователей в разработке продуктов. В любой момент вы можете присоединиться к группе наших инициативных пользователей – родителей, которые первыми тестируют изменения в сервисе, новые «фишки», дают нам обратную связь и сообщают о своих предпочтениях.

Каждый пользователей может поделиться с нами своей идей или проблемой, желанием или, наоборот, критикой. И каждый пользователь будет услышан.

Мы за доверие и заботу о детях

Миссия компании «Где мои дети» – обеспечение безопасности ребёнка на каждом этапе его взросления. Наша цель – минимизировать всевозможные опасности и проблемы, которые могут встретиться ребёнку, и предотвратить нежелательные, неприятные, пугающие, порой трагические, события в жизни каждой семьи.

Мы пропагандируем здоровые внутрисемейные отношения, основанные на доверии, уважении и личной свободе. Мы не хотим, чтобы помощь современных технологий обернулась в тотальную гиперопеку. Именно поэтому, ребёнок является полноценной частью этой «системы», его мнение учитывается, а функции регулируются под нужды конкретной семьи.

Однако пока вашему ребёнку не исполнится 18 лет, вы несёте ответственность за его жизнь и безопасность. И вы имеете полное право использовать любые средства, которые помогают уберечь, оградить и защитить самое ценное, что у вас есть. А мы вам в этом помогаем.

Присоединяйтесь к нашему сообществу заботливых родителей и берегите своих детей вместе с нами! Всегда знайте, в безопасном ли месте находится ваш ребёнок, каким маршрутом он следует и что происходит вокруг него прямо сейчас. Скачивайте приложение «Где мои дети» из AppStore и GooglePlay.

* Функция платная и доступна только на Android устройствах. На часах используется бесплатная функция Звук вокруг.

** Функция доступна только на Android устройствах.

Если вам интересна история создания компании, а также другая официальная информация, загляните на нашу страничку в Википедии.

2
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также

Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Подписаться на блог subscription /* */