Похищенного семилетнего мальчика освободили после двух месяцев плена | FindMyKids Blog
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
2
fb vk tw
Ссылка скопирована
Новости

Похищенного семилетнего мальчика освободили после двух месяцев плена

2
tw vk fb copy

Во Владимирской области найден и освобождён из плена семилетний мальчик. Ребёнок пропал ещё два месяца назад.

Правоохранительным органам удалось задержать 26-летнего жителя деревни Макариха Камешковского района Владимирской области, который два месяца назад похитил ребёнка. Семилетнего мальчика мужчина затолкал в машину на автобусной остановке. После чего перевёз в собственный частный дом.

Два месяца волонтёры и правоохранительные органы пытались найти ребёнка. Несколько дней назад в даркнете появилась информация о мужчине из Владимирской области, у которого в плену находится ребёнок. Оперативникам удалось установить точный адрес и провести задержание похитителя. На время следствия он помещён в СИЗО.

Ребёнок также находился в доме. Он был передан врачам, которые не нашли проблем со здоровьем. Его отец Александр Роговцев рассказал, что мальчик даже не потерял в весе. Сейчас семья просит помощи у общественности, чтобы найти для ребёнка психолога.

Эксперт портала «Где мои дети», психолог Владимир Широков предупреждает родителей о необходимости проведения профилактических бесед с детьми о безопасности:

— Детям с раннего детства нужно объяснять, что нужно аккуратно относиться к незнакомцам — не говорить, не идти с ними, не садиться в машину и так далее. Даже если чужие люди говорят, что пришли от родителей. Если всё же незнакомец по отношению к ребёнку начинает какие-то активные действия, то ребёнок не должен стесняться закричать или обратиться за помощью к другим взрослым. Часто родители сами провоцируют поведение, когда дети стесняются кричать, если незнакомец берёт их за руку или пытается куда-то увести.

Читайте также Он чужой, он плохой: правила поведения для детей с незнакомыми людьми. Как уберечь своего ребёнка?

Можно дополнительно посоветовать купить детям гаджеты, которые помогут отслеживать их местонахождение. Даже если телефон похититель найдёт не сразу, то можно будет узнать примерный маршрут ребёнка. А лучше покупать умные часы и браслеты, которые у преступников вызывают меньше вопросов.

При этом если маленьким детям можно не говорить о слежке, то подросткам придётся объяснить, что это всё для их же блага. В противном случае подросток найдёт информацию об устройстве и его функциональности в интернете, что подорвёт доверие к родителям. Поведение ребёнка поменяется и он будет скрытным, зажатым и недоверчивым. Исправить это сможет только работа с психологом на протяжении длительного времени.

Уберегите своего ребёнка от опасности и будьте уверены, что с ним все хорошо, где бы он ни находился! Смотрите его местоположение по карте, слушайте, что происходит вокруг и быстро связывайтесь в случае необходимости с помощью приложения «Где мои дети».

Свежие новости:

Ещё по теме:

2
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также

Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Подписаться на блог subscription