Что нужно первокласснику в школу - полный список канцтоваров и принадлежностей | FindMyKids Blog
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
3
fb vk tw
Ссылка скопирована
Образование

Полный набор первоклассника: что входит в список покупок

3
tw vk fb copy

Лето. Совсем скоро ребёнок пойдёт в первый класс. Как правильно подготовиться к этому знаменательному событию? Какую купить форму, какие канцтовары и какой букет цветов, как обустроить рабочее место школьника? Детально разбираемся в этих вопросах и составляем полный список того, что нужно первокласснику в школу.

Содержание:

Школьная одежда

Советуем купить школьную форму заранее. Так вы сможете с лёгкостью подобрать нужный цвет, размер, материал. Для зимы отлично подойдёт шерсть, в демисезонный период – хлопчатобумажные и льняные изделия.

Форма для девочки, как правило, представляет собой блузу и сарафан. Вместо юбки отдайте предпочтение сарафану с молнией, расположенной сбоку.

Для мальчиков предпочтительнее классика – брюки, жилет и сорочка.

Для уроков физкультуры в летний период отлично подойдут футболка и шорты. Зимой – спортивный костюм. Обувь – кеды или кроссовки.

Выбрать сумку для обуви несложно. Главное подобрать водоотталкивающий материал с учётом внешних характеристик.

Пенал и его содержимое

В магазинах канцтоваров можно найти два вида пеналов: с одним отделением и с несколькими секциями. Рекомендуем приобрести футляр с несколькими секциями. Так, вероятность что-либо потерять сводится к нулю. Кроме того, сразу видно, где что лежит. Ребёнок приучается систематизировать вещи, наводить порядок, быть аккуратным.

Простые карандаши выбирайте с мягким стержнем. Купите сразу несколько штук.

Ручки нужны как синие, так и цветные (зеленые и красные). Обязательно шариковые, средней толщины, оборудованные резиновой прокладкой, которая предотвратит появление мозолей на нежных детских пальцах.

Линейки рекомендуем покупать деревянные. Они гипоаллергенны, редко ломаются, безопасны, впитывают остатки чернил на бумаге. Размер линейки – 20 см.

При выборе ластика нет особых рекомендаций. Научите ребёнка пользоваться им, чтобы в тетради не образовывались дыры.

Точилка для карандашей может быть с закрытым или открытым корпусом.

Тетради и обложки

Изображение от freepik – www.freepik.com

Тетради должны быть в крупную клетку и линейку по 12 листов. На первое время хватит от 4 до 10 штук.

Тетрадь первоклассника должна выглядеть опрятно. Плотный материал, хорошо склеенные края, специальные липкие ленты, которые фиксируют обложку на разворотах — то, что определяет её долговечность.

Дневник

Требования к дневнику просты – твёрдый переплет, плотная белая бумага внутри. И, конечно, внешний вид, который устроит ребёнка.

Подставка для книг

Переносная подставка пригодится для школы, стационарная – для дома. Покупка такого незамысловатого аксессуара будет способствовать сохранению правильной осанки. Плюс ко всему, это необходимый атрибут для начальной школы.

Ранец

Обратите внимание на внешний вид ранца – основание должно быть жёстким. Наличие светоотражающих элементов обеспечит ребёнку безопасность при переходе через дорогу – в темноте водитель сможет вовремя среагировать и заметить малыша.

Подробная инструкция, как выбрать ранец для первоклассника с рейтингом лучших моделей на разный кошелёк.

Средства для связи

Школа – новый важный этап в жизни ребёнка. Теперь определённую часть дня он будет проводить вне зоны досягаемости родителей. Поэтому важно подумать о средствах связи с юным школьником.

И здесь родителям есть из чего выбрать: телефон или детские GPS-часы. Если модный смартфон не вписывается в ваш бюджет или вы переживаете, что ребёнок ещё не готов к такому «серьёзному» гаджету – присмотритесь к умным часам. Они выполняют все те же главные функции, что и обычный телефон, но их невозможно потерять, а цены на некоторые модели приятно радуют глаз.

С помощью современных технологий вы не только сможете связаться с ребёнком, но и посмотреть его местоположение и маршрут (например, если он ходит один домой из школы) или послушать звук вокруг (чтобы исключить вероятность буллинга и других острых проблем, пагубно сказывающихся на состоянии школьника). Для это установите на любой гаджет приложение «Где мои дети» из AppStore и GooglePlay.

При покупки детских смарт-часов с функцией GPS в официальном магазине бессрочная лицензия «Где мои дети» предоставляется абсолютно бесплатно!

Всё для ИЗО

Краски

Первоклашке отлично подойдет гуашь, состоящая из 6 цветов. Большие наборы ребёнку не нужны.

Кисти

Натуральный ворс, классическая круглая форма – вот, на что нужно обращать внимание при покупке кистей. На уроке у первоклашки должны быть кисти разных размеров: тонкая, средняя, крупная.

Стакан-непроливайка

Очень нужная вещь на парте первоклассника на уроке ИЗО. Крышка не откроется, если упадет – это раз. Не будет пятен на школьной форме – это два.

Альбом или бумага для рисования

Что лучше купить: альбом или бумагу для рисования? Мы рекомендуем остановиться на втором варианте. Так исключаются неаккуратные попытки вырвать рисунок.

Палитра

Палитра должна быть пластиковая, с круглыми или прямоугольными ячейками, удобная в использовании. Для того, чтобы оценить такой параметр как удобство, попробуйте подержать палитру в руках самостоятельно.

Уроки труда

Ножницы

Хорошие ножницы должны быть сделаны из металла, без острых концов и иметь небольшие кольца для захвата.

Пластилин

Не скупитесь на покупке пластилина. Дайте возможность ребёнку насладиться лепкой и полностью погрузиться в творчество. Для этого выбирайте мягкий пластилин различных оттенков, дощечку и фартук с рукавами.

Клей

Для основных работ потребуется клей ПВА, для склеивания мелких деталей – клей-карандаш.

Картон и цветная бумага

В начальной школе детям часто приходится заниматься изготовлением поделок, поэтому нужно позаботиться о покупке односторонней и двусторонней цветной бумаги, а также тонкого и плотного картона.

Учтите, что все советы по выбору канцтоваров не являются единственно верными. Если вы сомневаетесь в покупке, уточните у преподавателя, как лучше поступить, чтобы угодить всем участникам образовательного процесса: ребёнку, учителю и вам.

Рабочее место

Помимо школьного набора, родителям стоит позаботиться о рабочем месте дома. Чтобы ребёнку было комфортно делать уроки, важно правильно подобрать мебель для первоклассника.

Стул должен соответствовать установленным стандартам размеров согласно росту школьника. Лучше, если спинка будет повторять физиологическое строение позвоночника ребёнка и правильно его поддерживать.

Стол также должен иметь подходящий размер – если нет возможности приобрести стол с регулируемой высотой, тогда нужно подумать о приобретении подставки для ног.

Магазины

Существует множество магазинов, которые продают школьную форму и канцелярию. В июне и июле всё это можно приобрести со скидками в размере 50%, но учтите, что в конце августа производители и продавцы канцтоваров скидки делать не будут. Школьная форма и канцелярия становится на порядок дороже. Успейте купить всё заранее!

Вот список тех самых магазинов в Москве:

  1. Перекрёсток
  2. Ашан
  3. Мега
  4. Белая дача
  5. Haul
  6. Лабиринт

Праздничный букет цветов

Каким должен быть букет цветов для учителя? Однозначно, слишком вычурный и дорогостоящий букет – не ваш вариант. Но в то же время букет ко Дню знаний не должен выглядеть слишком дёшево. Важно, кому он будет подарен, и кто его будет дарить. Вряд ли найдутся люди, которым понравится первоклашка с несоразмерно длинным букетом гладиолусов.

Возраст получателя цветов также следует учитывать. Молодая учительница, скорее всего, положительно воспримет букет нежных оттенков. Отдайте предпочтение лилиям или герберам. Если не все бутоны раскрыты, смотрится такой букет ещё изысканнее.

Учителю более старшего возраста, подойдут крупные цветы насыщенных тонов. Отлично будут смотреться розы, георгины, пионы или хризантемы.

Преподавателю старше 65 лет подойдут розы, каллы, без обёртки и лишней мишуры.

Если первый учитель у ребёнка – мужчина, пусть первоклассник подарит ему букет гладиолусов, декоративных подсолнухов.

Удобный список покупок для родителей

Чтобы ничего не забыть купить, воспользуйтесь нашим чек-листом!

Во сколько обойдутся сборы в первый класс?

Финансовая сторона вопроса – отдельная тема, очень волнующая любого родителя. Мы подсчитали все категории необходимых товаров и вывели общую смету, а также дали несколько советов по экономии! Ищите всю информацию в статье Как собрать ребёнка в первый класс и не стать банкротом?

Советы родителям первоклашек

Две ошибки родителей при психологической подготовке ребёнка к школе

  1. Не нужно проводить дополнительную подготовку ребёнка к школе летом. Не надо писать, читать и учить с ребёнком каждый день, дайте ему отдохнуть. Школа начнётся 1 сентября. Помните, ваш ребёнок ничего не забыл, он просто не хочет сейчас этого делать, и его можно понять.
  2. Не обещайте ребёнку, что школа будет праздником. Рассказывать ребёнку неправдоподобные истории равноценно обману.

Как подготовить и адаптировать ребёнка к школе

  1. Повысьте статус вашего ребёнка. Искренне поздравьте его с таким знаменательным событием – с первым походом в школу. Устройте праздник и подарите подарок.
  2. Укрепите иммунитет. Когда ваш ребёнок придёт в класс, он встретится с другими детьми, поэтому позаботьтесь уже сейчас о его здоровье. Подходящий витаминный комплекс вы сможете подобрать в любой аптеке. Проводите больше времени на свежем воздухе.
  3. Приучите к новому режиму. Постепенно начинайте приучать будущего первоклассника вставать в то время, которое требует школьный график.

Подробнее о том, как помочь ребёнку с адаптацией в школе, читайте в нашем материале Адаптация детей в школе: трудности первоклассников.

Как помочь ребёнку не потерять интерес к школе

Если вы столкнетесь с тем, что ребёнок устал ходить в школу, есть несколько вариантов решения этой проблемы.

  1. Предложите ребёнку провести время вместе. К примеру, посетить кафе, кинотеатр. Так он сможет расслабиться и отвлечься от повседневных проблем.
  2. Поговорите с ребёнком о том, почему посещение школы настолько необходимо. Сконцентрируйте его внимание на положительных аспектах, которые предлагает современное образование. В процессе обучения он приобретет навыки, необходимые во взрослой жизни.

Ребёнок не хочет учиться и делать уроки – советы психолога, что делать родителям в такой ситуации и как вернуть мотивацию.

Поддерживайте ребёнка, верьте в него, и тогда школа принесёт максимальный результат. Начните разговаривать с ним, аргументированно доказывать свою точку зрения и, скорее всего, ребёнок после 11 лет учёбы в школе искренне захочет продолжать развиваться. А это ли не самое главное?

Готовимся к школе на следующий год:

3
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также

Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Подписаться на блог subscription