Половина постов в Instagram о помощи для детей ведут к мошенникам | FindMyKids Blog
banner banner
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
fb
0
fb
0
Новости

Половина постов в Instagram о помощи для детей ведут к мошенникам

В Instagram половина постов о сборе средств для помощи детям принадлежат мошенникам. При этом 80-90% подобных аккаунтов не блокируются.

Руководитель благотворительного фонда «Живи, малыш» Егор Бычков рассказал, что в Instagram около половины постов с просьбой о переводе денег для лечения детей принадлежат мошенникам. Администрация социальной сети не всегда оперативно реагирует на жалобы о мошенничестве. При этом во «ВКонтакте» подобные объявления исчезают довольно быстро после обращения с жалобой.

Бычков попросил пользователей, чтобы они жаловались на аккаунты, которые похожи на мошеннические, в службу технической поддержки соцсетей. Также можно обратиться в банки с просьбой о блокировке счёта, который указан в мошенническом объявлении.

Представитель главного управления экономической безопасности МВД Борис Чухров рассказал, что в полиции уже созданы специальные подразделения, которые занимаются преступлениям в сфере информационно-телекоммуникационных технологий. Они же занимаются и мошенниками в социальных сетях.

Бычков же отметил, что несколько раз обращался с заявлением, но каждый раз получал отказ.

blockquote

Если вы стали жертвой мошенников, то важно не спускать им этого с рук. Нужно обязательно обращаться в правоохранительные органы с заявлением. Даже если вы получите отказ, а вы его получите с большой вероятностью, то необходимо обязательно его обжаловать в прокуратуру. Шаблоны заявлений есть в интернете, а подать жалобу можно через «Госуслуги».

Как правило, дознаватели не сильно заинтересованы в решении проблем граждан, особенно, когда это требует привлечение специальных технических средств. Поэтому и пишут отказы. Письмо в прокуратуру может сдвинуть дело с мёртвой точки.

После заявления в полицию можно обратиться в банк с заявлением о блокировке транзакции. Это не позволит мошенникам воспользоваться вашими деньгами,

— Павел Алексеев,
юрист (г. Санкт-Петербург).

Будьте уверены, что вашему ребёнку никто и ничего не угрожает! Всегда знайте, где и с кем он находится, слушайте звук вокруг и моментально связывайтесь в случае необходимости с помощью приложения «Где мои дети».

Свежие новости:

Ещё по теме:

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X