Правительство выделит доп. средства для горячего питания школьников | FindMyKids Blog
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
fb
0
fb
0
Новости

Правительство выделит доп. средства для горячего питания школьников

Сегодня кабинет министров рассмотрит вопрос о дополнительном выделении средств для финансирования организации бесплатных горячих обедов для школьников. Планируется, что финансовая помощь регионам составит 39 миллиардов рублей.

Премьер-министр России Михаил Мишустин во вторник уже объявил, что в этом году на питание школьников выделили 22 миллиарда рублей. Полностью готовы к реализации социальной программы по горячим обедам 58 регионов. В остальных регионах есть различные проблемы: от отсутствия столовых в школах до проволочек местных властей.

В проблемных регионах 58% школ всё же готовы к запуску программы по горячим обедам, сообщил Мишустин. При этом кабинет министров готов изменить условия предоставления субсидий, чтобы проблемные регионы тоже могли получить деньги для организации горячих обедов для школьников.

Кроме того, правительство рассмотрит вопрос об ежемесячной дополнительной выплате для учителей, которые возьмут на себя классное руководство. Размер выплаты составит 5 тысяч рублей, а получать её педагоги смогут уже с 1 сентября.

Не беспокойтесь за своего ребёнка, когда он в школе или идёт один домой! Всегда знайте, где он находится и что происходит вокруг с помощью приложения «Где мои дети» из магазинов AppStore и GooglePlay.

Читайте также

Свежие новости:

Ещё по теме:

2
Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X