Приложение Где Мои Дети помогло раскрыть убийство в США | FindMyKids Blog
Закрыть
Новость

Приложение Где Мои Дети помогло раскрыть убийство в США

1
tw vk fb copy
1
fb vk tw
Ссылка скопирована

Трое человек были арестованы по делу о заказном убийстве жителя города Колумбус, США. Предположительно, убийство было совершено из ревности. Пролить свет и выявить настоящего виновного помогло приложение российских разработчиков «Где Мои Дети». 

Американский новостной портал The Republic сообщает, что ночью 26 февраля полицейский наряд города Колумбус, штата Огайо, обнаружил тело убитого местного жителя Леобардо Родригес Флореса, возраста 37 лет. По данным полиции, причиной смерти стало огнестрельное ранение в голову. Свидетелей на месте преступления не было.

После продолжительных поисков сотрудники полиции арестовали двоих подозреваемых – Абрахама Хименеса Чезарео 35 лет и Эладию Якобо-Ортис 34 лет. Их обвинили в заговоре с целью нанесения тяжких телесных повреждений, классифицированное пятым уровнем тяжести уголовным кодексом США. Однако не был выявлен убийца, который привёл этот заговор в действие.

Детективы допросили свидетельницу, которая состояла в романтических отношениях с жертвой. Она призналась, что испытывала проблемы со своим бывшим гражданским мужем, Чезарео, на которого раньше работала в одном из местных кафе. Так, незадолго до трагедии, Чезарео избил её, после чего отобрал телефон и запер в кафе.

Оказалось, что телефон женщины был подключен к сервису «Find My Kids» (по-русски «Где мои дети»). Это популярный во всём мире GPS-локатор, который позволяет отслеживать местоположение и прослушивать звук вокруг с помощью приложения на телефоне. Программу на телефон любимой установил Флорес, переживающий из-за бывшего ревнивца и не зря.

Полиция получила аудиозаписи, сделанные с помощью сервиса, в которых можно услышать, как Чезарео предлагал деньги некому лицу, с целью причинения физического вреда Флоресу. Эти записи вынудили Чезарео дать признательные показания и в подробностях рассказать полиции все детали преступления, назвав имена сообщников.

Так полиция вышла на подозреваемого в убийстве – Элиела Авелара 31 года.

Подозреваемая Ортис призналась, что свела жаждущего мести Чезарео с киллером. Чезарео оплатил «услуги» и в ночь убийства вместе с Авеларом, вооружённым пистолетом и ножом, отправился на поиски жертвы.

Мужчины направились к месту работы жертвы и остановились на ближайшей парковке. Когда Флорес приехал, наёмник вышел из машины, что-то сказал ему и произвёл один выстрел в лицо. Затем убийца сел в машину Флореса и уехал с целью создать видимость ограбления.

Сейчас все подозреваемые в убийстве содержатся под стражей и ожидают суда.

Отметим, что это один из тех случаев, когда функционал приложения «Где мои дети» помогает доказать чью-то вину или невиновность. Обычно программой пользуются родители, и конфликты вокруг детей ограничиваются ситуациями воровства устройств, буллинга со стороны сверстников, учителей и воспитателей, непослушания и вранья. Однако, как показывает практика, приложение «Где мои дети» – это защита вашего ребёнка в опасной ситуации, в которой оказываются тысячи детей в год: похищения, встречи с насильниками, извращенцами или убийцами.

Берегите своих детей! Установите приложение «Где мои дети» себе и ребёнку на телефон из магазинов AppStore или GooglePlay.

Расскажите свою историю редакции «Где мои дети». Возможно, вы узнали о том, что вашего ребёнка обижают в школе или детском саду, с помощью приложения «Где мои дети», или узнали, что подросток связался с плохой компанией, или смогли вернуть украденный телефон, разоблачив воришек. Присылайте свои истории нам на почту: editor@findmykids.org или пишите нам в комментариях или в социальных сетях. Мы сохраняем анонимность авторов по их просьбе.

1
email

Подпишись прямо сейчас!

Присылаем статьи, которые помогают родителям. Польза и ничего кроме!
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также

Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Подписаться на блог subscription