Счётная палата РФ выяснила, что каждая вторая детская больница не имеет горячей воды и центрального отопления | FindMyKids Blog
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
fb vk tw
Ссылка скопирована
Новости

Каждая вторая детская больница не имеет горячей воды и центрального отопления

tw vk fb copy

Счётная палата России провела проверку сферы детского здравоохранения. Выводы специалистов однозначны — у больниц плачевное состояние инфраструктуры и слабая квалификация врачей.

Для решения кадрового вопроса Счётная палата предлагает распределять выпускников медицинских колледжей и университетов, которые учились на бюджетных местах. Это должно помочь в решении проблемы доступности медицинской помощи, ведь каждый пятый населённый пункт с численностью до 100 человек испытывает проблемы с доступом к врачам.

На начало прошлого года в России насчитывалось более 116 тысяч детских поликлиник и поликлинических отделений. Практически каждое десятое здание находится в аварийном состоянии. У каждого третьего здания нет водопровода и канализации, у каждого второго — горячей воды и центрального отопления.

Минздраву России рекомендуется заняться дооснащением детских поликлиник медицинскими изделиями и улучшением инфраструктуры. Также планируется провести опрос населения о качестве оказываемой детям медицинской помощи.

Комментарии для сайта Cackle
Читайте также

Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Подписаться на блог subscription