Просмотры видео в TikTok могут вызвать у девочек-подростков нервные тики | FindMyKids Blog
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
Тесты
GPS-часы
fb
0
fb
0
Новости

Просмотры видео в TikTok могут вызвать у девочек-подростков нервные тики

Подростки после просмотра видеороликов с блогерами, изображающих тики от синдрома Туретта, также становились подвержены заболеванию. Лечение включает в себя запрет на пользование TikTok.

Врачи из США, Канады, Австралии и Великобритании сообщили, что с начала пандемии увеличилось число девочек, обращавшихся с жалобами на нервные тики. Выяснилось, что все они смотрели видео из социальной сети TikTok, которые снимали блогерами, якобы болеющими синдромом Туретта (расстройство центральной нервной системы (головного мозга), которое проявляется непроизвольными двигательными и/или вокальными тиками (подергиваниями) прим.).

Специалисты отмечают, что видео с хештегом #туретта в TikTok в январе набрали примерно 1,25 миллиарда просмотра. Сейчас показатели просмотров выросли до 4,8 миллиарда. При этом врачи сомневаются в диагнозах у многих блогеров. Они отмечают, что движения и тики не похожи на синдром Туретта. Врачей удивило и большое количество девушек-блогеров, выдающих своё состояние за болезнь, так как чаще всего синдромом болеют мальчики. Сама болезнь развивается постепенно и успешно лечится с помощью приёма необходимых медикаментов.

@lilyoker #рек#топ#Туретта ♬ Ничего страшного – Зипуля & GOODY

Невролог из Медицинского центра детской больницы Цинциннати Дональд Гильберт рассказывает о реальности симптомов синдрома Туретта у зрителей роликов. Девочкам-подросткам ставят диагноз функционального неврологического расстройства. Для лечения назначается отказ от просмотра роликов из TikTok и специальная терапия.

Гильберт обращает внимание, что до пандемии число пациентов с подобным диагнозом не превышало одного в месяц. Сейчас же только в детской больнице Техаса зарегистрировано более 60 обращений с признаками синдрома Туретта. Центр Туретта при университете Джона Хопкинса также зафиксировал рост на 10-20% жалоб на острые проявления тиков.

Невролог считает, что увеличение количества стресса у детей может быть вызвано именно просмотром роликов. Юные зрители способы проявлять аналогичное состояние, какое они видели в роликах. В научных кругах уже есть подтверждения, что пациенты могли испытывать эпилептические припадки, если видели приступы у близких.

Однако некоторые врачи считают, что всплеск синдрома Туретта связан с действиями множество факторов, а никак не с ростом социальной сети TikTok у подростков.

Будьте в курсе, в каких приложениях и сколько времени проводит ваш ребёнок! Смотрите статистику использования гаджета, а также всегда знайте, где находится ваш ребёнок и чем он занят с сервисом «Где мои дети».

Свежие новости:

Ещё по теме:

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте.
Слушайте, что происходит вокруг, когда вас нет рядом.
Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка.
QR code
Наведите камеру на QR-код,
чтобы скачать приложение
Загрузить приложение
iphone-X