Путину пожаловались на абсурдность возрастной маркировки детских книг | FindMyKids Blog
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
fb
0
fb
0
Новости

Путину пожаловались на абсурдность возрастной маркировки детских книг

На заседании Совета по культуре и искусству Владимиру Путину рассказали об абсурдной маркировке детских книг возрастным рейтингом. Федеральный закон противоречит школьной программе.

Глава комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская на наглядных примерах показала, что издатели литературы несерьёзно относятся к маркировке. Например, произведение Михаила Шолохова «Тихий Дон» снабжают маркировкой «18+», тогда как его изучают ещё в школе. Получается, что ни продавец, ни библиотекарь не имеют права передать книгу школьнику. А для произведения «Ромео и Джульетта» установлена маркировка «16+», что также мешает его изучению в рамках школьной программы.

По словам Ямпольской, ещё больший абсурд в маркировке мультфильмов и фильмов. Так «Малыш и Карлсон» на некоторых телеканалах идёт с маркировкой «16+». Аналогичные маркировки стоят и на других популярных мультиках. Депутат считает, что выбор возрастной маркировки превращён в фарс.

Владимир Путин пообещал проработать вопрос.

Будьте спокойны за безопасность своего ребёнка в реальном мире и виртуальном пространстве! Смотрите, какими приложениями он пользуется, что читает, определяйте точное местоположение и слушайте, что происходит вокруг с помощью приложения «Где мои дети».

Свежие новости:

Ещё по теме:

2
Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X