Разработчик приложения ГДЕ МОИ ДЕТИ презентовал проект интеллектуальной гео-трекинговой платформы | FindMyKids Blog
Закрыть
Новость

Где мои дети – резидент Сколково

tw vk fb copy
fb vk tw
Ссылка скопирована

Новый продукт от разработчика приложения «Где Мои Дети» был одобрен комиссией инновационного научного центра «Сколково». Компания получила статус резидента.

В марте компания-разработчик популярного родительского приложения «Где Мои Дети» была включена в реестр участников инновационного научного центра «Сколково». Программисты представили свой новый проект – интеллектуальную гео-трекинговую платформу GeoFresh.

Основная задача платформы – точно определять координаты при очень низком энергопотреблении заряда батареи устройства. Решение также позволяет определять контекст пользователя в режиме реального времени, т.е. анализировать ситуацию в которой объект находится: движется ли по плановому маршруту, как именно движется, какие места посещает часто, какие маршруты можно считать безопасными, есть ли риск аномальной ситуации.

Платформа GeoFresh использует передовые математические и статистические алгоритмы для обработки данных, получаемых с устройств пользователей. С помощью машинного обучения, внешних источников информации, моментального агрегирования и интерпретации данных в режиме реального времени система может самообучаться и самосовершенствоваться.

Где это может применяться

Технология может применяться в любом сервисе, работающем с гео-локацией пользователя, без возможности подключения смартфона к источнику бесперебойного питания:

  1. Корпоративные приложения: курьерские сервисы, сервисы для мониторинга разъездных сотрудников и прочие.
  2. Сервисы для физических лиц: такси, доставка еды, карты и навигация.
  3. В аналитических целях и с целью повышения качества и точности рекламы.

Разработчики видят спрос на рынке, где до недавнего времени трекинг гео-локации ассоциировался с установкой специализированных устройств на автомобильный транспорт, либо в лучшем случае – с разовым определении местоположения устройства, при помощи ОС смартфона iOS или Android.

Компания нацелена уже через год предоставить интеллектуальную гео-платформу сторонним разработчикам для целей «бережливого», точного гео-трекинга с элементами определения контекста пользователя при помощи его гео-данных и данных с датчиков его смартфона.

Эти планы стали ближе к реальности, благодаря государственной поддержке: став резидентом «Сколково», компания получила определённые налоговые льготы, которые позволят вкладывать доходы компании в развитие технологий и бренда.

blockquote

Для получения статуса резидента «Сколково», необходимо заполнить заявку на сайте, а после передать её на рассмотрение экспертам Фонда. Важно не только объяснить суть проекта и показать его новизну, а показать ценность, коммерческую привлекательность, а также преимущества по сравнению с конкурентами,

Мария Шапошникова психолог
– говорит руководитель проекта Григорий Гудименко,
технический директор сервиса «Где мои дети».

Отметим, что «Где мои дети» – это не единственный продукт компании. ООО «Рефрэш» также ведет разработку платформы для мониторинга активов, производительности и охраны труда персонала.

Платформа позволяет:

  • корпорациям «правильно» работать с гео в собственных корпоративных приложениях (услуга предоставляется как сервис, для интеграции используется SDK для мобильных платформ);
  • осуществлять мониторинг при помощи смартфонов, носимых и специализированных устройств (часть из которых является собственной разработкой компании);
  • осуществлять outdoor и indoor навигации, то есть отслеживание не только вне, но и внутри зданий, строений;
  • анализировать полученные данные с целью улучшения логистики на предприятии и контролировать исполнение правил охраны труда.

«Где мои дети» – резидент Сколково, Технопарк Пермь, победитель Moscow Urban forum, лидер в сегменте GPS-трекеров для мобильных устройств, ТОП-1 в категории Материнство и детство Google Play, ТОП-5 категории образование Appstore.

На сегодняшний день у приложения более 15 миллионов установок по всему миру. Оно переведено на 40 языков и известно за рубежом под торговой маркой Find My Kids.

email

Подпишись прямо сейчас!

Присылаем статьи, которые помогают родителям. Польза и ничего кроме!
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также

Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Подписаться на блог subscription