В Москве родители оставили ребёнка в перинатальном центре на 5 лет | FindMyKids Blog
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
2
fb vk tw
Ссылка скопирована
Новости

В Москве родители оставили ребёнка в перинатальном центре на 5 лет

2
tw vk fb copy

В Пресненском районном суде города Москвы начался процесс по лишению родительских прав Татьяны Максимовой и Юрия Зинкина, которые на 5 лет оставили дочь в перинатальном центре «Мать и дитя». Но родители не явились на заседание и были объявлены в исполнительный розыск.

Первые упоминания об этой истории появились ещё в декабре прошлого года. Родители девочки уверены, что она неизлечимо больна, и её выписка из московского перинатального центра может быть смертельна опасна. Поэтому ребёнок продолжает оставаться в клинике.

Пятилетнюю девочку везде сопровождают няни, которые меняются раз в двое суток. У ребёнка за годы пребывания в центре сложилось ежедневное расписание: завтрак, уборка, чтение книг, игры с няней, обед, дневной сон, чтение или раскраски, игры в детском уголке центра, ужин, мультики и сон. По сообщению новостных порталов, за такие условия родители ежемесячно платят около 1 млн рублей.

Ещё весной перинатальный центр расторг с родителями девочки договор о содержании её в заведении. 20 сентября 2019 года Гагаринский районный суд обязал родителей девочки забрать её из центра «Мать и дитя». Но те решили обжаловать судебное решение в Мосгорсуде. Апелляционная инстанция встала на сторону семейных специалистов и подтвердила решение Гагаринского суда. Срок добровольного исполнения решения закончился 2 декабря 2019 года и перинатальный центр вынужден был обратиться за помощью к судебным приставам.

Максимова и Зинкин на момент нового суда объявлены ФССП в розыск. Адвокат матери Ольга Лукманова утверждает, что её клиентка хочет присутствовать на судебных заседаниях, но не может из-за болезни. Представительница центра «Мать и дитя» заявила, что Максимова и ранее избегала судов.

Федеральная судья Наталья Каржавина объявила перерыв в судебном заседании до 5 февраля. К этой дате приставам предложено найти родителей и доставить в суд, либо Максимова и Зинкин могут добровольно прийти на судебное заседание.

2
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также

Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Подписаться на блог subscription