Родители стали меньше тратить денег на подготовку детей к школе | FindMyKids Blog
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
fb
0
fb
0
Новости

Родители стали меньше тратить денег на подготовку детей к школе

В этом году средний чек подготовки детей к школе снизился. А сам срок традиционных школьных покупок сдвигается вплоть до первой половины сентября.

Президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров Антонина Цицулина отметила, что из-за пандемии изменился и набор товаров для будущих школьников. Родители стали покупать нехарактерные в прошлом году многоразовые маски и санитайзеры. А также увеличился спрос на технику для дистанционного обучения.

Представитель группы «М.Видео-Эльдорадо» Валерия Андреева подтверждает слова коллеги и отмечает, что в конце июля — начале августа продажи ноутбуков на российском рынке увеличились на 50-60%. И также активно приобретается периферия: клавиатуры, мыши, гарнитуры, веб-камеры и так далее. На 20-25% по сравнению с прошлым годом увеличились продажи детских смарт-часов с GPS и кнопкой SOS.

Если говорить о традиционных товарах, то продажи тетрадей за год выросли в 10 раз. Представители Wildberries отмечают, что с начала августа в несколько раз увеличились заказы дневников, красок и пластилина. При этом компания отметила, что родители перешли из оффлайн-магазинов в онлайн-сегмент. Для сбора ребёнка в школу на площадке придётся потратить не менее 2 505 рублей.

Аналогичные выводы делает и Ozon, сообщая, что в этом году стандартный набор школьной корзины составляет 10-12 позиций, тогда как годом ранее — 7-8 позиций. При этом подготовка к учебному году обойдётся родителям минимум в 3 тысячи рублей.

Оффлайновые продавцы же, наоборот, жалуются на снижение количества покупателей. Например, «Ашан» не стал раскрывать конкретных цифр, но сообщил о низких продажах и ожиданиях того, что родители в конце августа всё-таки придут в магазины за покупками. Минимальный набор школьной формы продавец оценивает в 3 500 рублей.

Цицулина также сделала вывод, что родители не спешат возвращать детей в большие города и ходить с ними по магазинам. Большинство будущих школьников сейчас находятся на отдыхе или у родственников в деревне, на даче или маленьких городах.

Собираете ребёнка в школу? Позаботьтесь об его безопасности. Всегда знайте, где он находится в данный момент, где был в течение дня и слушайте, что происходит вокруг с помощью приложения «Где мои дети».

Читайте также

Свежие новости:

Ещё по теме:

2
Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X