Родители стали жаловаться на организацию горячего питания в школах | FindMyKids Blog
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
2
fb vk tw
Ссылка скопирована
Новости

Родители стали жаловаться на организацию горячего питания в школах

2
tw vk fb copy

Около 700 жалоб на организацию горячего питания для учеников начальных классов поступили на горячую линию министерства просвещения Российской Федерации. Подать жалобу теперь можно и на сайте «Госуслуг».

Первый замминистра просвещения РФ Дмитрий Глушко рассказал, что с начала учебного года на горячую линию министерства поступило около 2 тысяч замечаний от родителей на различные темы. Только треть из них касались организации питания младшеклассников.

В министерстве просвещения Российской Федерации этот показатель считают хорошим. Также чиновники подчёркивают, что не наблюдают роста жалоб от родителей.

blockquote

У нас горячее питание для младшеклассников заработало уже в этом году. Детям предлагается на выбор сразу же несколько блюд. Родители довольны, что проблема с необходимостью контролировать поел ли ребёнок отпала сама собой, так как теперь все ходят кушать централизованно. У классов продлённого дня и вовсе полноценный рацион на день.

На самом деле, организация горячего питания для младшеклассников назрела давно. Раньше каждый ел по финансовым возможностям родителей. Сейчас же у всех уровняли и питаются все одинаково, что благоприятно сказывается на атмосфере в классе. Да и дети не ходят голодными, когда откладывают карманные деньги на обеды для какой-нибудь покупки. Конечно, хочется, чтобы аналогичная мера распространялась на всех школьников, но хорошо, что начали хотя бы с младших классов,

– Ирина Никитина,
педагог в школе №90 им. Героя Советского Союза Е.Г. Ларикова (г. Москва).

Напомним, что в январе 2020 года президент России Владимир Путин предложил сделать горячее питание для учеников младших классов бесплатным. Уже с этого года проект заработал в регионах, где была возможность организовать питание младшеклассников. С 1 сентября 2023 года горячее питания будут получать ученики младших классов по всей стране.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин также рассказал, что правительство увеличило субсидии по целевой программе для ускорения внедрения горячего питания для младшеклассников в стране.

Убедитесь, что ваш ребёнок сыт и здоров, когда находится в школе. Моментально связывайтесь с ним в случае необходимости и слушайте, что происходит вокруг с помощью приложения «Где мои дети».

Свежие новости:

Ещё по теме:

2
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также

Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Подписаться на блог subscription