Роскачество просит ограничить доступ детей к нецензурным песням | FindMyKids Blog
banner banner
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
fb
0
fb
0
Новости

Роскачество просит ограничить доступ детей к нецензурным песням

В Роскачестве исследовали мобильные приложения популярных музыкальных сервисов и выявили, что для детей нет ограничений на прослушивание песен с нецензурными выражениями.

Под исследование попали 21 приложение для прослушивания музыки. Эксперты определяли, как приложения будут скрывать нецензурную лексику и есть ли возможность блокировать нецензурные песни, чтобы их не могли прослушать несовершеннолетние. Выяснилось, что приложения и сервисы не имеют возможности блокировки нецензурных песен, а чаще только обозначают возрастной ценз на прослушивание музыки.

В Роскачестве предлагают сервисам при разработке мобильных приложений продумать и внедрить ограничение доступа детей к песням с нецензурной лексикой. Кроме того, проработать оформление текстов песен, чтобы скрыть нецензурные слова для прочтения.

Напомним, что по результатам опросов в период самоизоляции 80% респондентов продолжили слушать музыку через потоковые сервисы в том же объёме или чаще. Оставшиеся опрошенные сообщили, что сократили прослушивание музыки.

Обезопасьте своего ребёнка от потенциально опасного контента. Следите, в каких приложениях он проводит время и сколько с помощью приложения «Где мои дети» из магазинов AppStore и GooglePlay.

Читайте также

Свежие новости:

Ещё по теме:

2
Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X