Роскачество проверило бутилированную и водопроводную воду: результаты | FindMyKids Blog
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
3
fb vk tw
Ссылка скопирована
Новости

Роскачество проверило бутилированную и водопроводную воду: результаты

3
tw vk fb copy

В Роскачестве провели повторное исследование нескольких брендов бутилированной воды, которые тестировали в 2017 году. Эксперты также исследовали водопроводную воду в Москве.

Напомним, что в 2017 году было протестировано около 60 брендов бутилированной воды, представленной на рынке. Тогда лучшими признали марки Aquanika, «Волжанка», «Новотерская», «Простое добро», Arctic explorer, Bon aqua, Volvic, «Липецкий бювет», «О! Наша семья». Повторному исследованию подверглись марки «Новотерская», «Святой источник», «Шишкин лес», «Калинов родник», «Липецкая росинка» и Aqua Minerale.

Практически все товарные марки сохранили качество продукции. Но вода марки «Липецкая росинка» не соответствует нормативам. В частности, в ней нашли повышенное содержание нитратов, а при нагревании появлялся сильный запах, который может быть причиной недоочистки воды на производстве.

В Москве был дополнительно взят образец водопроводной воды. В результате исследования удалось выяснить, что вода соответствует нормами СанПиН. Однако не соответствует требованиям, которые применяются для бутилированной воды. В частности, превышено содержание нитратов и нитрит-ионов, аммиака. Регулярное употребление такой воды может негативно влиять на организм человека.

3
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также

Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Подписаться на блог subscription /* */