Рособрнадзор подтянет отстающих школьников | FindMyKids Blog
Закрыть
Новости

Каждый третий российский школьник не осваивает минимума по какому-либо предмету

tw vk fb copy
fb vk tw
Ссылка скопирована

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки окажет адресную методическую поддержку образовательным учреждением среднего звена. Уже определены слабые школы, качество образования в которых планируется улучшить.

И.о. главы Рособрнадзора Анзор Музаев сообщил, что каждый третий российский школьник не осваивает минимум по одному из предметов учебной программы. В развитых странах аналогичный показатель находится на уровне 5% от всех учащихся. Ведомство за четыре года планирует прийти к подобным цифрам.

Рособрнадзор создал базу данных слабых школ, в которой указываются конкретные учебные заведения и характер проблем. Всем им будет оказана методическая помощь. Музаев подчеркнул, что наказывать директоров слабых школ никто не собирается, а цель новой программы поддержки — подтянуть отстающих, чтобы улучшить статистику до стран-лидеров.

В России работает более 40 тысяч школ, в которых работает два миллиона учителей. А сами школы посещают свыше 16,5 млн учеников.

email

Подпишись прямо сейчас!

Присылаем статьи, которые помогают родителям. Польза и ничего кроме!
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также

Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Подписаться на блог subscription