Роспотребнадзор разрешил школьные линейки при условии соблюдения мер и ограничений | FindMyKids Blog
banner banner
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
fb
0
fb
0
Новости

Роспотребнадзор разрешил школьные линейки при условии соблюдения мер и ограничений

В России школьные линейки 1 сентября будут проходить с соблюдением противоэпидемических мер. Необходимые меры предосторожности будут согласованы с Роспотребнадзором.

Директор департамента госполитики и управления в сфере общего образования минпросвещения РФ Евгений Семченко рассказал, что при отсутствии вспышек респираторных заболеваний школы смогут провести традиционные торжественные линейки. Однако расстояние между участниками мероприятия должно будет быть в 1,5 метра, а взрослые и дети смогут присутствовать на празднике только в масках и перчатках.

Напомним, что ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала требования по организации учебного процесса, которые будут действовать до 1 января 2021 года. Планируется, что образовательные учреждения будут замерять температуру всех входящих посетителей, а информацию о замерах станут записывать в специальные журналы. При признаках ОРВИ учащиеся и педагоги будут изолироваться и передаваться медикам.

В числе требований также указано соблюдение социальной дистанции, разобщение детей в классах, отрядах и группах. В школах будут полностью отменены массовые мероприятия.

Мы спросили самих педагогов, что они думают по поводу первосентябрьских линеек. Кристина Бурдина, педагог-организатор лицея №146 «Ресурс» (г. Казань), считает, что проводить торжество нужно подстраиваясь под настоящую ситуацию:

blockquote

С учётом того, что школьники вышли на дистанционное обучение в марте, а потом также закончили учебный год, школьную первосентябрьскую линейку провести нужно. Все соскучились по живому общению и линейка стала бы настоящим подарком. Конечно, хочется оставить старый формат школьных линеек — с чествованием первоклассников и выпускников, вдохновляющими словами и первым звонком колокольчика. Но насколько это возможно в современных реалиях большой вопрос. В нашем лицее учится 1 500 человек, и на той территории, которая есть в лицее, держать социальную дистанцию будет невозможно.

Я считаю, оптимальный формат торжественной линейки на сегодняшний день — это видеообращение директора ко всем учащимся. Нужно понимать, что здоровье детей важнее всего. Или вариант проведения линеек несколько раз — это разгрузит площадку и будут выполнены все условия, которые требует Роспотребнадзор.

Мария Оборина, учитель истории и обществознания СОШ номер №96 (г. Пермь), рассказала, что учителя уже вовсю готовятся не только к первому сентября, но и к началу занятий:

blockquote

Конечно, торжественная линейка на 1 сентября нужна. Эта важное событие в жизни ребёнка-первоклассника. Да и классам постарше нужно плавно и привычно войти в учебный режим. Тем более практически все меры ограничений уже сняты.

Для соблюдения требований Роспотребнадзора при проведении торжественного мероприятия нужно по времени развести классы, чтобы избежать скопления людей. Большинство учителей уже вышли из отпуска и готовят рабочие программы. Интересно, что все программы идут с учётом возможной дистанционки. Официально пока до учителей не доводятся, какие меры предосторожности нужно соблюдать при проведении занятий. Мы, к сожалению, узнаём информацию только из прессы, а не от непосредственных руководителей.

Не беспокойтесь за своего ребёнка, когда он в школе или идёт один домой! Всегда знайте, где он находится и что происходит вокруг с помощью приложения «Где мои дети» из магазинов AppStore и GooglePlay.

Читайте также

Свежие новости:

Ещё по теме:

2
Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X