Россияне могут столкнуться с подорожанием «абсолютно всех» продуктов к осени | FindMyKids Blog
banner banner
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
fb
0
fb
0
Новости

Россияне могут столкнуться с подорожанием «абсолютно всех» продуктов к осени

Эксперт считает, что повседневные продукты вырастут в цене к осени. Решить ценовую проблему может только рост предложения на рынке.

Председатель Союза потребителей России Пётр Шелищ спрогнозировал рост цен на повседневные продукты к осени. Он отметил, что точно увеличится стоимость макарон, хлеба и крупы — продукты первой необходимости будут покупать при любой цене.

Шелищ считает, что решить проблему роста цен можно только увеличением объёма производства повседневных продуктов. Он призвал власти не закрываться от конкуренции с импортными производителями, чтобы подстегнуть отечественные компании к увеличению объёмов выпуска продукции.

Напомним, что в феврале 2021 года агентство Bloomberg назвало Россию одной из горячих точек роста цен на продукцию. Попадание в эту категорию означает, что большую часть потребительской корзины у населения со средним уровнем дохода составляет еда.

Премьер-министр Михаил Мишустин в качестве причины роста цен на повседневные продукты назвал жадность отдельных производителей. Властям пришлось ограничивать цены на отдельные виды товаров.

Борьба с инфляцией и растущими ценами — одно из стратегических направлений для нынешней власти. Но проблема в том, что они не справляются с удержанием экономики на допустимом уровне.

Проблема с продуктами питания начались не сегодня. Ещё в 2017 году было введено продовольственное эмбарго, которое существенно ограничило конкуренцию, и отечественный производитель откровенно расслабился и в плане качества, и в плане ценообразования.

Теперь власти пытаются регулировать цены. Производители логично снижают объёмы производства, дожидаясь окончания срока заморозки цен. Образуется дефицит товаров. После того как период заморозки проходит, продукты вырастают в цене, так как на рынке уже меньший их объём.

Пора признать, что отечественные производители не справляются с задачей накормить население. Нужно отказаться от продуктового эмбарго и открыть рынок повседневных продуктов иностранным компаниям. И найти наконец-то нормальных экономистов в аппарат правительства, которые смогут популярно донести до высших лиц основы работы экономики,

— Михаил Воробьёв,
политолог.

Свежие новости:

Ещё по теме:

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X