Российские дети получат отдельную вакцину от COVID-19 | FindMyKids Blog
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
fb
0
fb
0
Новости

Российские дети получат отдельную вакцину от COVID-19

Российская вакцина от Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи получит две версии — для взрослых и детей.

Завотделом предприятия-разработчика вакцины Александр Бутенко сообщил, что для детей разрабатывается препарат, который будет более щадящим и менее реактогенным. Для этого в препарате уменьшат дозировку активных веществ.

В Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи посчитали, что дети весят меньше взрослых и для их безопасности нужно изменить количественный состав препарата. К тому же есть различия между иммунитетом взрослого человек и ребёнка, которые нужно учитывать при разработке вакцины.

Бутенко отметил, что сейчас проводится массовое тестирование вакцины на лицах старше 18 лет. Однако протестированный препарат будет доступен и для детей.

Напомним, что Россия одна из первых стран объявивших о разработке вакцины от COVID-19. Однако позже было разъяснено, что разработка не прошла третий этап тестирования, когда вакцину нужно ввести более 100 000 добровольцев для изучения побочных эффектов и противопоказаний. Одобрение ВОЗ российских препарат пока не получил.

Будьте уверены в безопасности своего ребёнка в это неспокойное время. Всегда знайте, где ваш ребёнок, с кем контактирует, и что происходит вокруг него с помощью приложения «Где мои дети».

Свежие новости:

Ещё по теме:

2
Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X