Российские подростки всё чаще планируют теракты в школе | FindMyKids Blog
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
fb
0
fb
0
Новости

Российские подростки всё чаще планируют теракты в школе

Правоохранители задержали пензенского подростка, который планировал устроить расправу в школе. Он уже дал признательные показания.

В Пензе правоохранители задержали 16-летнего подростка, который в социальных сетях угрожал устроить расправу в школе. Девятиклассник не стал отрицать планы о причинении вреда одноклассникам и другим ученикам школы.

На допросе подросток рассказал, что планировал взять у деда ружьё, а также изготовить самодельные взрывчатые устройства. Во время обыска в квартире у школьника нашли патроны, телефон с инструкциями по изготовлению бомб, а также футболку с надписью «Ненависть». Суд отправил задержанного под домашний арест до 4 мая.

Уполномоченный по правам ребёнка в Пензенской области Елена Столярова рассказала, что мальчик растёт в многодетной семье. Отец из семьи ушёл и воспитанием подростка занимался отчим. В школе девятиклассника характеризуют хорошо. О конфликтах с одноклассниками не сообщают.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил активизировать работу школьных психологов, чтобы не допустить опасного поведения у подростков.

Родителей должно насторожить любое резкое изменение в поведение ребёнка. Если подросток замыкается в себе, предпочитает не общаться с близкими, отказывается от прогулок с друзьями или очень много времени проводит за компьютером, то это повод обратиться к школьному психологу.

Повторю, что родителям нужно научиться отслеживать социальные сети детей. Но делать это не с целью нарушения личного пространства или назидания, а чтобы знать настроение ребёнка, его психологический настрой, возможные проблемы. Никогда нельзя использовать посты и комментарии ребёнка против него самого, иначе он примет все меры для скрытия социальной активности от взрослых.

Чаще разговаривайте с детьми, интересуйтесь как у них дела, устраивайте совместный досуг. Ребёнок будет чувствовать доверие и сопричастность, а значит, станет более открыто делиться насущными проблемами и трудностями,

— Елена Морозова,
кризисный психолог.

Ранее Следственный комитет закрыл уголовное дело троих подростков из красноярского Канска, которых подозревали в создании террористического сообщества. По мнению следствия, школьники с октября 2019 года по июнь 2020 года самостоятельно учились изготавливать и использовать взрывные устройства, а также расклеивали листовки с оправданием терроризма.

После закрытия уголовного дела следователи возбудили новое, в котором подростков обвинили в незаконном изготовлении, хранении и ношении взрывчатых веществ и взрывных устройств. Один из подростков находится под домашним арестом, остальные — в СИЗО.

Убедитесь, что ваш ребёнок не попал под дурное влияние и не стал жертвой буллинга! Моментально связывайтесь с ним в случае необходимости, слушайте, что происходит вокруг, а также смотрите, в каких приложениях он сидит и в каких местах бывает с помощью приложения «Где мои дети».

Свежие новости:

Ещё по теме:

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X