Российских детей по просьбе родителей могут отправлять в центры для нарушителей | FindMyKids Blog
banner banner
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
fb
0
fb
0
Новости

Российских детей по просьбе родителей могут отправлять в центры для нарушителей

Чиновники хотят разрешить помещать детей в центры для несовершеннолетних правонарушителей. Это должно помочь заместить деструктивную повестку у ребёнка.

Заместитель министра просвещения РФ Денис Грибов предложил разрешить центрам временного содержания несовершеннолетних правонарушителей водворять детей не только по решению суда, но и с желания родителей. Он отметил, что такой запрос у общества уже есть.

Грибанов считает, что центры для нарушителей могут стать помощниками для родителей, не справляющихся с деструктивным поведением детей. Министерство просвещения РФ готово разработать для МВД методические рекомендации для работы с трудными детьми, которых попросили забрать из семьи взрослые. Чиновник также упомянул о возможности предоставить кадры для центров, которые будут заниматься обучением и воспитанием детей.

Считаю предложение чиновника какой-то дикостью. Что значит отправить ребёнка по просьбе родителя в центры для несовершеннолетних правонарушителей? У родителей уже есть право на временное размещение детей в детских домах при определённых жизненных обстоятельствах.

Если родитель не справляется с воспитанием ребёнка, то всегда есть школьные психологи и просто психологи, которые могут работать с трудными детьми. Я против помещения детей в условия центров временного содержания, так как это будет не воспитательная мера, а карательная. Кроме того, где гарантия, что ребёнок не ухудшит поведение, пообщавшись там с другими правонарушителями?

— Ольга Романова,
школьный психолог, средняя общеобразовательная школа №175 (г. Екатеринбург)

Грибанов назвал центры временного содержания несовершеннолетних правонарушителей одной из точек правильного воздействия на ребёнка.

Напомним, что по существующему законодательству отправить ребёнка в центры временного содержания может только суд.

Обратите внимание на поведение своего ребёнка, чтобы иметь возможность вовремя ему помочь! Смотрите его местоположение на карте и дневной маршрут, слушайте, что происходит вокруг и отслеживайте, в каких приложениях и соцсетях (и сколько времени) он проводит с помощью сервиса «Где мои дети».

Свежие новости:

Ещё по теме:

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X