Российским школам разрешат ввести вторую смену, но запретят третью | FindMyKids Blog
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
2
fb vk tw
Ссылка скопирована
Новости

Российским школам разрешат ввести вторую смену, но запретят третью

2
tw vk fb copy

Российские школы для разведения потоков обучающихся могут самостоятельно ввести обучение в две смены. Это будет временным фактором для защиты здоровья детей от коронавирусной инфекции.

Заместитель министра просвещения РФ Виктор Басюк выступил категорически против введения третьих смен. Он отметил, что в некоторых муниципальных образованиях до сих пор они сохранились, однако к следующему году власти постараются не допустить позднего проведения занятий для детей. Для этого строятся новые здания школ, которые помогут разгрузить классы и нагрузку на учителей.

Начальник управления санитарного надзора Роспотребнадзора Ирина Шевкун напомнила, что до 1 января 2021 года в школах действует особый порядок организации учебного процесса. Чиновник не стала обнадёживать, что с будущего года правила будут изменены.

Напомним, что сейчас в школах замеряется температура посетителей, уроки и перемены разведены по времени для классов, педагоги самостоятельно приходят в кабинеты для проведения занятий, а родители допускаются внутрь школ только в неотложных случаях.

Кристина Бурдина, педагог-организатор лицея №146 «Ресурс» (Казань):

— Наш лицей справляется с разделением потоков обучающихся. Сделали девять входов для учеников, обучающиеся максимально разделены, на входах обязательно измеряется температура и дезинфицируются руки. Но всё равно считаю, что вторую смену нужно вводить, так как у нас обучаются полторы тысячи человек — это было бы проще и для учеников, и для учителей. При двух сменах в процессе обучения будет меньше детей, а значит, и меньше контактов друг с другом.

Учителя столкнулись с большими трудностями, потому что каждый педагог должен ходить в классы к детям, и ученики стали королями. У каждого класса своё расписание перемен — ты можешь начать урок, пройдёт буквально 10 минут и нужно выходить для проветривания помещения. Для учителя это неприемлемо, так как идёт разделение урока — после перемены сложно собрать детей, упокоить и дальше продолжать занятие. Нужно теперь водить на обед детей, следить за ними, разводить потоки, чтобы дети в столовой никак не соприкасались и быстро пообедали. Бывают моменты, что тебе даже некогда пообедать и сходить в туалет. Очень большая нагрузка и как следствие усталость.

Будьте уверены, что с вашим ребёнком всё в порядке в школе и ему не нужна ваша помощь. Смотрите, где он находится в данный момент и слушайте, что происходит вокруг с помощью приложения «Где мои дети».

Свежие новости:

Ещё по теме:

2
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также

Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Подписаться на блог subscription