Сбербанк списывал гарантированные государством выплаты на детей в счёт старых долгов | FindMyKids Blog
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
fb
0
fb
0
Новости

Сбербанк списывал гарантированные государством выплаты на детей в счёт старых долгов

Клиенты Сбербанка пожаловались на списывание получаемых выплат на детей в счёт старых долгов. Банк признал проблему, но не считает её массовой.

На неправомерные списания пожаловались в сервис «Народный рейтинг» портала Banki.ru. Женщины утверждали, что банк списывал деньги, полученные от Пенсионного фонда РФ, в счёт исполнительных производств. Причём в некоторых случаях производства были уже закрыты. В переписке с банком им обещали вернуть денежные средства в течение двух недель.

В банке признали проблему, однако сообщили, что она носит единичный характер, а женщины уже получили выплаты. Для недопущения повторения инцидента в банке планируют провести настройку программного обеспечения, чтобы маркировать получаемые выплаты, как социальные.

Напомним, что получаемые на детей выплаты по постановлению правительства РФ не могут взыскиваться в счёт исполнительного производства. В подобных случаях рекомендуют обращаться в банк за разъяснениями или писать жалобу в Центральный банк РФ.

Повысьте безопасность своего ребёнка – всегда знайте, где он находится, и что происходит вокруг него. Скачайте приложение «Где мои дети» из AppStore и GooglePlay.

Читайте также

Свежие новости

Ещё по теме

2
Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X