Сервис Где Мои Дети помог вернуть украденный детский смартфон | FindMyKids Blog
Закрыть
История пользователя

Сервис Где Мои Дети помог вернуть украденный детский смартфон

1
tw vk fb copy
1
fb vk tw
Ссылка скопирована

Всем знакома ситуация кражи сотового телефона. В России ежедневно воруют около 4 тыс. гаджетов. Согласно статистике, каждая третья кража в нашей стране связана именно со смартфонами.

Особенное беспокойство вызывает ношение модных и порой совсем не дешёвых гаджетов детьми.

Пользователь нашего приложения рассказала о том, как у новенького смартфона её дочери выросли ноги, и именно сервис «Где Мои Дети» помог вернуть девайс назад.

«Хочу поделиться своей истории. На Новый год подарили ребёнку новый телефон. Естественно, первым делом для безопасности установили ваше приложение. Мы даже не могли представить, что она пригодится нам именно в такой ситуации, – рассказывает Елена. – Произошла настоящая кража. Дочь позвонила с чужого телефона и сказала, что потеряла смартфон в раздевалке. Я тут же открыла карту и увидела, что у телефона «выросли ноги» и он убежал за 3 километра. Там из него достали SIM-карту. Это стало понятно, т.к. изменилась точность данных координат.

Включив LIVE-прослушку в реальном времени, я услышала, что детский голос договаривается со взрослым, как объяснить маме появление нового телефона.

Хотите отслеживать местоположение ребёнка в режиме реального времени и прослушивать окружение вокруг детского девайса? Скачивайте приложение «Где Мои Дети» из магазинов AppStore и GooglePlay прямо сейчас!

Я приехала в дом творчества, который посещает моя дочь и вызвала полицию. Они приняли заявление, подключились к поискам. После этого наш тренер обзвонила родителей, чтобы узнать, чей ребёнок мог забрать наш телефон и попросить вернуть «по-хорошему»…

Телефон успели сбросить до заводских настроек, однако последнее место «Где Мои Дети» зафиксировало верно. Это уменьшило круг подозреваемых, и второй звонок тренера дал результат. Родители сознались. Воришки попытались представить всё так, что случайно нашли телефон (в чужом рюкзаке!) и хотели вернуть, но сломали SIM-карту и карту памяти и всё в этом духе.

В общем, телефон мы благополучно вернули. Спасибо вам за приложение! Дочь счастлива, и я вместе с ней. А полиция была просто в восторге!»

Конечно, приложение «Где мои дети» – это не поисковик утерянных и украденных сотовых телефонов, но согласитесь, лучше чтоб ситуации, для которых оно действительно разработано, не случались с нами и нашими детьми.

Если с вами случилась похожая история, или наше приложение помогло вам в другой ситуации (например, узнать, что вашего ребёнка обижают учителя, травят взрослые или, что он связался с плохой компанией) – расскажите нам! Присылайте свои истории на почту: editor@findmykids.org или пишите в комментариях блога или в социальных сетях. Мы сохраняем анонимность авторов по их просьбе.


1
email

Подпишись прямо сейчас!

Присылаем статьи, которые помогают родителям. Польза и ничего кроме!
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также

Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Подписаться на блог subscription