Сестёр Хачатурян не будут судить за убийство отца | FindMyKids Blog
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
2
fb vk tw
Ссылка скопирована
Безопасность, Новости

Сестёр Хачатурян не будут судить за убийство отца

2
tw vk fb copy

Уголовное дело сестёр Хачатурян об убийстве родного отца могут закрыть. На этой неделе Генеральная прокуратура РФ объявила результаты экспертизы, подтвердившей психотравмы у троих сестёр.

Прокуроры сообщили, что психическая травма нанесла тяжкий вред здоровья сёстрам. У девушек сложилась стойкая защитная реакция, и они вынуждены были защищать себя. Поэтому Генеральная прокуратура отказалась признавать обвинительное заключение и рекомендовало следствию признать факты систематического насилия со стороны отца. Адвокаты сестёр считают, что решение прокуратуры позволит переквалифицировать уголовное дело с убийства, совершённого группой лиц по предварительному сговору, на самооборону. Если следственный комитет согласится с позицией защиты, то уголовное дело будет закрыто.

Напомним, что 27 июля 2018 года на лестничной площадке многоэтажного дома в Москве было обнаружено тело 57-летнего Михаила Хачатуряна со множественными ранами от ножа и молотка. По подозрению в убийстве отца задержали 19-летнюю Крестину, 18-летнюю Ангелину и 17-летнюю Марию.

Девушки признались, что в день убийства их отец вернулся из Психоневрологического центра имени Соловьёва, где проходил лечение. Он был недоволен, что сёстры потратили много денег с банковской картой и не убирались в квартире. В качестве наказания отец распылил в лицо каждой из сестёр газовый баллончик. Старшая сестра из-за приступа астмы потеряла сознание.

Ангелина и Мария, устав от издевательств отца, решили его убить. Вечером, дождавшись, когда он уснёт в кресле, девушки взяли охотничий нож и молоток. Подойдя к спящему отцу, они стали наносить ему хаотичные удары. Эксперты насчитают около 40 ножевых ранений. Михаил проснулся и пытался отбиваться, Крестина распылила ему в лицо тот же газовый баллончик, которым отец наказывал сестёр. После они выбежали на лестничную площадку, где Ангелина нанесла в сердце мужчины удар, оказавшийся смертельным.

2 августа 2018 года сёстры были арестованы и помещены в СИЗО. В начале сентября Марию Хачатурян признали невменяемой. 27 сентября девушек освободили из-под стражи, назначив им запрет определённых действий: сёстры не могли общаться друг с другом и свидетелями по уголовному делу, пользоваться телефоном и интернетом, покидать ночью места проживания.

С момента заключения девушек в СИЗО России началась общественная кампания по защите сестёр. Активисты выходили на одиночные пикеты и требовали власти обратить внимание на семейное насилие.

2
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также

Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Подписаться на блог subscription