Школьниц отказались пустить на уроки из-за отсутствия реакции Манту | FindMyKids Blog
banner banner
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
fb
0
fb
0
Новости

Школьниц отказались пустить на уроки из-за отсутствия реакции Манту

Правоохранительные органы проверяют информацию об отказе пускать в школу двух девочек, которые не поставили Манту. Родители не решились рисковать здоровьем дочери ради укола.

В ярославской школе №28 проходит прокурорская проверка. Поводом стал отказ пускать на занятия двух сестёр, учащихся 1 и 4 классов. Руководство школы отказало им в занятиях из-за отсутствия данных о реакции Манту, которая используется для раннего выявления туберкулёза.

Отец девочек рассказал, что в 2017 года после сделанного укола у одной из сестёр ухудшилось здоровье. После того как она поела арбуз, на месте инъекции появилось покраснение. Теперь он с недоверием относится к реакции Манту.

Мужчина пояснил, что передал в школу рентгеновские снимки лёгких девочек. На них не видно следов туберкулёза, и поэтому они должны продолжить учёбу. Однако руководство учебного заведения так и не сняло запрет.

Директор школы №28 Ольга Зыкова рассказала, что папа девочек не предоставил справку об аллергической реакции на инъекцию. Поэтому оснований для отказа в уколе у него нет. А рентгеновские снимки не являются показателем отсутствия туберкулёза, так как болезнь может протекать внелёгочно.

В конфликт вмешалась прокуратура Ярославской области, которой предстоит выяснить — нарушаются ли права детей на образование.

blockquote

В медицине есть несколько альтернатив реакции Манту. Например, ставший популярным из-за коронавируса тест ПЦР. С этой же техникой можно обнаружить частики ДНК возбудителя болезни. Но этот тест обладает ложноположительными результатами.

С кровью из вены делают квантифероновый тест. Он покажет инфицированность туберкулёзом. А она не всегда связана с болезнью. Поэтому для взрослых он не применяется, так как большинство населения носит в организме возбудителя туберкулёза.

Тест Т-спот для выявления туберкулёза стал применяться пару лет назад. Опять же берут кровь и в лабораторных условиях проводят анализы. Этот метод считается одним из самых дорогих.

Что могло вызвать сыпь на месте укола? Возможно, просто пищевая аллергия, которая случайно проявилась именно на месте инъекции,

— Анна Юркова,
врач-педиатр (г. Москва).

Не переживайте за своего ребёнка во время уроков, или когда он самостоятельно добирается из школы до дома. Смотрите его точное местоположение и дневной маршрут, слушайте, что происходит вокруг, и дозванивайтесь в любой ситуации с помощью приложения «Где мои дети».

Свежие новости:

Ещё по теме:

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X