Школьники возродили опасную игру: они перебегают дорогу перед автомобилем

Российские школьники возродили опасную забаву «Беги или умри». Она заключается в перебегании дороги перед едущем автомобилем. У игры уже появились первые жертвы.

В России вновь обрела популярность игра у школьников по перебеганию дороги перед близко едущем автомобилем. В некоторых случаях опасная забава идёт на деньги.

Игра получила название «Беги или умри». Суть в том, что нужно максимально близко перебежать дорогу перед едущим автомобилем. Проигравшим считается тот, кто угодил под колёса.

Несколько лет назад в России уже была популярна эта опасная забава. В ней активно участвовали ученики средних классов, иногда снимая игру, чтобы выложить в социальные сети. Сейчас она набирает популярность вновь.

В России уже зафиксировано увеличение количество ДТП, в которых пострадали дети-пешеходы. 15 октября школьника сбили в Зеленограде, 15 ноября — в Твери и 20 ноября — в Петрозаводске. Все происшествия имеют признаки игры «Беги или умри».

Как правило, все тренды становятся модными благодаря социальным сетям. Видимо, кто-то из детей нашёл старые видеоролики с игрой и решил повторить. За счёт всплеска адреналина, почувствовал эйфорию и предложил поиграть друзьям.

На самом деле опасных игр больше. Например, некоторые предлагают забраться на высокое здание и повиснуть на одних руках. Другие предполагают нанесение шрамов на теле. Процесс забавы обычно снимается на видео для выкладывания в социальных сетях. Все подобные развлечения деструктивные, но именно этим и нравятся подросткам.

Родителям важно отслеживать, чем занимается ребёнок. А также проводить воспитательные беседы и объяснять, чем могут закончиться подобные игры. У ребёнка должно быть понимание, что уважение сверстников нужно зарабатывать не экстремальными поступками, а реальными достижениями в учёбе или спорте.

Анна Маликова,
детский психолог (г. Москва).

Оберегайте своего ребёнка, даже когда он находится в школе или идёт один домой! Или проверьте, не связался ли ребёнок с плохой компанией и не имеет ли опасных планов. Всегда знайте, где он находится, слушайте, что происходит вокруг и получайте моментальный сигнал SOS с приложением «Где мои дети».

Свежие новости:

Ещё по теме:

karpova

Recent Posts

Психологическая помощь родителям, которые потеряли ребёнка

Потеря ребёнка — это огромная трагедия для родителей. Неважно, был ли он маленький или взрослый,…

26.01.2022

Школьники рассказали, на какие специальности планируют поступать

Медицина, IT и творческие профессии стали самыми востребованными среди школьников. Опрос Российского движения школьников (РДШ)…

26.01.2022

Можно ли детям и подросткам смотреть аниме и чем это чревато?

Современные подростки чем только не увлекаются. Получив безграничный доступ к интернету, они знакомятся и со…

26.01.2022

Власти рассказали, на какие выплаты могут рассчитывать родители

Российские семьи могут рассчитывать на помощь как при рождении, так и при последующем воспитании детей.…

25.01.2022

Приложение «Где мои дети» стало самым кассовым в своей категории

В категории Health&Fitness приложение «Где мои дети» стало самым кассовым среди россиян, а также вошло…

25.01.2022

С февраля многодетные семьи смогут погасить ипотеку через «Госуслуги»

В ближайшие дни заработает механизм полного и частичного погашения ипотеки для многодетных семей через «Госуслуги».…

25.01.2022