Школьников отправят на дистант при выявлении коронавируса у одноклассников | FindMyKids Blog
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
2
fb vk tw
Ссылка скопирована
Новости

Школьников отправят на дистант при выявлении коронавируса в классе

2
tw vk fb copy

В московских школах классы будут отправляться на дистанционное обучение, если у одного из учеников обнаружат коронавирус. Срок дистанта составит 14 дней.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что количество классов на дистанте будет динамическим. Сегодня врачи диагностируют по 25-30 школьников в сутки с подтверждённым COVID-19. Школы совместно со специалистами Роспотребнадзора будут решать вопрос о переводе учеников на дистанционное обучение.

Ранее Собянин объявил, что торжественных линеек в московских школах в этом году не будет. Но учебный год начнётся 1 сентября с первых уроков.

Напомним, что 3 июля глава Роспотребнадзора Анна Попова утвердила требования к организации учебного процесса. В частности, школы должны будут обеспечить несколько входов для учеников, измерение температуры входящих людей и запись результатов в специальный журнал, соблюдение социальной дистанции и изолирование посетителей с признаками ОРВИ.

Роспотребнадзор рекомендовал уменьшить количество учеников в классах. Также планируется, что для каждого класса будет собственное время начала урока и перемен. Дети не будут переходить из кабинета в кабинет, а учителя сами будут приходить к ним на уроки.

Анна Юркова, врач-педиатор (г. Москва), считает, что обучение на дистанционно основе должны ввести повсеместно:

blockquote

С точки зрения врача, я бы вообще пока вернула дистанционное образование, чтобы исключить возможность обмена вирусом между детьми. Если ранее мы слышали, что дети болеют коронавирусом реже и менее тяжело, то на практике это не подтвердилось. Да и общество забывает, что после болезни приходится проходить период реабилитации, восстанавливая работу лёгких. Пока мы ещё на пути к тому, чтобы найти эффективные способы восстановить поражённый орган. Про вакцину и её пользу или вред пока не готова высказаться.

Но если рассуждать с точки зрения родителя, то возможность отправить ребёнка — благо. Они всё равно на улице друг с другом гуляют и могут также легко подхватить коронавирус. Правда есть очень острый момент — когда ребёнка отправят на 14 дней дистанта, то родителям что делать? Особенно это касается младшеклассников. Раньше мы все были на самоизоляции, а теперь нужно либо брать отпуск за свой счёт, либо искать тех, кто посидит две недели с ребёнком.

Не беспокойтесь за своего ребёнка, когда он в школе или идёт один домой. Всегда знайте, где он находится в данный момент, что происходит вокруг и будьте на связи с помощью приложения «Где мои дети».

Читайте также

Свежие новости:

Ещё по теме:

2
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также

Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Подписаться на блог subscription