Следователи подтвердили, что 10-летнюю школьницу убила контрафактная зарядка от телефона | FindMyKids Blog
Закрыть
Новости

Следователи подтвердили, что 10-летнюю школьницу убила контрафактная зарядка от телефона

tw vk fb copy
fb vk tw
Ссылка скопирована

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Мордовия официально объявили причину смерти 10-летней школьницы, тело которой в прошлом году нашла в частном доме мама. Следователи установили, что причиной гибели ребёнка стало контрафактной зарядное устройство.

Напомним, что 1 сентября 2019 года в селе Большие Березники женщина обнаружила тело дочери. Рядом с ней лежал мобильный телефон с подключённым к электросети заряжающим устройством. Мама незамедлительно вызвала скорую помощь, но спасти несовершеннолетнею не смогли — она скончалась в больнице. Медики установили, что причиной критического состояния стал удар током.

Следователи изъяли с места происшествия телефон школьницы и зарядное устройство. Проведённая экспертиза показала, что ребёнок играл с телефоном. В какой-то момент девочка получила разряд тока, от которого потеряла сознание и позже скончалась. Эксперты установили, что зарядное устройство не соответствовало требованиям безопасности.

В СУ СКР по Республике Мордовия продолжают расследование уголовного дела по фактам оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Следователи хотят найти продавца и изготовителя злополучного зарядного устройства.

email

Подпишись прямо сейчас!

Присылаем статьи, которые помогают родителям. Польза и ничего кроме!
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также

Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Подписаться на блог subscription