Школы не имеют права собирать деньги с родителей на термометры и санитайзеры | FindMyKids Blog
banner banner
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
fb
0
fb
0
Новости

Школы не имеют права собирать деньги с родителей на термометры и санитайзеры

Руководителям российских школ в очередной раз напомнили о запрете на сбор денег с родителей для приобретения термометров и санитайзеров. Деньги на их приобретение уже заложены в региональные бюджеты.

Министр просвещения Сергей Кравцов рассказал, что направил письмо с предупреждением в российские школы. Ранее родители пожаловались на поборы, которые, по словам руководителей школ, должны были пойти на приобретение термометров и санитайзеров.

Кравцов также сообщил, что отменено решение Роспотребнадзора об ограничении количества детей в классе до 25 человек. Ранее школьные руководители упоминали, что эта норма избыточна и невыполнима из-за нехватки помещений и педагогического состава, чтобы обеспечить учебный процесс для резко возросшего количества классов.

Министр просвещения отметил, что помещения в школах будут поделены на рекреации для отдельных потоков. Например, шестые классы будут заниматься в одном наборе близкорасположенных кабинетов, а седьмые — в других. Это поможет снизить риски заражения школьников коронавирусом.

Позаботьтесь о безопасности своего ребёнка в школе или по пути домой. Купите юному школьнику детские GPS-часы или установите приложение «Где мои дети» на смартфон. С этим набором вы всегда будете знать, где находится ваш ребёнок в данный момент, где был в течение дня и сможете слушать, что происходит вокруг.

Свежие новости:

Ещё по теме:

2
Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X