Штраф за продажу табачной продукции детям может вырасти до 300 тысяч рублей | FindMyKids Blog
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
2
fb vk tw
Ссылка скопирована
Новости

Штраф за продажу табачной продукции детям может вырасти до 300 тысяч рублей

2
tw vk fb copy

В Государственную думу внесён законопроект об увеличении штрафа за продажу детям табачной продукции, снюса и насвая. Второе чтение может пройти уже 21 июля.

Депутаты предлагают внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях РФ. Напомним, что сейчас за продажу табачной продукции несовершеннолетним граждане могут получить штраф от 2 до 4 тысяч рублей, должностные лица — от 7 до 12 тысяч, юридические лица — от 40 до 60 тысяч. Во внесённом законопроекте сумма штрафа для граждан увеличится на величину от 20 до 40 тысяч, должностным лицам — от 40 до 70 тысяч, юридическим — от 150 до 300 тысяч.

Отдельно будут прописаны штрафы для продавцов жевательного табака и насвая несовершеннолетним. Для граждан штраф составит от 15 до 20 тысяч рублей, должностных лиц — от 30 до 50 тысяч, юридических лиц — от 100 до 150 тысяч.

Комитет нижней палаты парламента по госстроительству и законодательству выступил с положительной экспертизой законопроекта и рекомендовал его к принятию.

Убедитесь, что ваш ребёнок не курит, не употребляет запрещённые вещества и не связался с плохой компанией. Посмотрите, где он находится прямо сейчас, и что происходит вокруг него с помощью приложения «Где мои дети» из магазинов AppStore и GooglePlay.

Читайте также

Свежие новости:

Ещё по теме:

2
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также

Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Подписаться на блог subscription