Социальные сети могут обязать устанавливать возраст детей

В Общественной палате РФ предлагают обязать социальные сети устанавливать возраст детей. А также разработать специальные детские СИМ-карты.

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Сергей Рыбальченко заявил о необходимости введения возрастной идентификации детей в социальных сетях. Первоначально планируется сделать её добровольной, чтобы оградить юных пользователей от взрослого контента. Это также поможет установить возрастной ценз на пользование социальными сетями и защиту от возможной травли в интернете.

Рыбальченко настаивает на введении механизма детских СИМ-карт. Однако не поясняет, чем они принципиально будут отличаться от взрослых.

Ранее общественники уже неоднократно выступали за необходимость возрастного ограничения пользователей социальных сетей. Государство в ответ на запрос предлагало создавать специальные школьные социальные сети на базе уже имеющихся решений.

У нас дети в средствах обхода блокировок информации подчас превосходят взрослых. Учителя сами часто не знают, что такое прокси и VPN. А дети легко их настраивают на собственных устройствах.

Насчёт взрослого контента могу сказать, что подростки всегда его найдут. Во-первых, они слишком любопытны и не видят преград к поставленным целям. Во-вторых, взрослый контент есть не только в социальных сетях, но и на различных сайтах. А уже найдя его, они легко разошлют по мессенджерам.

Инициативу считаю пустой, так как российские социальные сети можно заставить узнавать возраст детей, а вот западные навряд ли,

— Станислав Лунегов,
учитель информатики (г. Новосибирск).

Узнайте, сколько времени ваш ребёнок проводит в гаджетах, сидит в соцсетях или общается в мессенджерах! Смотрите статистику использования приложений, а также будьте в курсе его дневных перемещений с помощью приложения «Где мои дети».

Свежие новости:

Ещё по теме:

karpova

Recent Posts

«Репостни, чтобы сдать»: новые приметы школьников и студентов перед экзаменами

Экзамены – это сложное испытание, которое проверяет не только знания, но и нервы, везучесть и…

28.05.2022

В Туле 8-летний мальчик без помощи взрослых очищает водоём у дома

Второклассник вытаскивает из ручья пластиковые и металлические отходы, очищая водоём от пагубного воздействия взрослых. 8-летний…

28.05.2022

How Can Kids Make Money: 24 Ways to Make Money at Young Age

Back in the old days, there weren't many ways to make money fast as a…

28.05.2022

Best Family Travel Tips: Vacations with Kids Can Be Easy!

If you have plans to travel with your kids, here are the best family travel…

27.05.2022

Короткие загадки для детей: гибкость ума и веселье!

Короткие загадки очень полезны для детей. Они учат обращать внимание на мелочи, развивают умение лишь…

27.05.2022

Your 7-Month-Old: Milestones, Developments, and Expert Tips

Welcome to month seven! Your baby has been growing and changing every day, and this…

27.05.2022