Эксперты не одобрили идею бейджа для вакцинированных | FindMyKids Blog
banner banner
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
fb
0
fb
0
Новости

Современная дискриминация: вакцинированным предлагают выдавать бейджи

Внедрение механизма выдачи бейджев для вакцинированных от коронавирусной инфекции эксперты признали нежелательной. Она может повлечь дискриминацию людей.

Специалист по биоэтике философского факультета МГУ Елена Брызгалина считает, что бейджы для получивших вакцину от COVID-19 вызовут в обществе волну дискриминаций. Она также отметила, что у населения низкий уровень медико-биологической грамотности. Властям нужно больше усилий направить на устранение этой проблемы, чем на деление людей — на получивших вакцину и не поставивших препарат.

Брызгалина напомнила, что власти должны чтить медицинскую тайну. Выдача паспортов привившихся, справок или бейджиков будет прямым её нарушением. Человек мог не получить вакцину по каким-то медицинским показанием. Но на бейдже этого не будет написано.

Ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины Александр Чепурнов, наоборот, поддержал идею выдавать бейджи. Но при этом рекомендовал привившимся не отказываться от ношения масок. При этом саму идею вручения бейджов он посчитал способом популяризации вакцинирования.

blockquote

Сейчас важно обеспечить всех желающих вакциной. Я от коллег из других городов слышу, что им не хватает препаратов, чтобы привить даже обязательные категории населения. Например, люди хотели поставить прививки в новогодние праздники, чтобы отлежаться от возможных осложнений и не переносить их на ногах в рабочую неделю. Но не смогли этого сделать.

Поэтому важный вопрос сейчас — это наличие самой вакцины у медиков. Потому что спрос пока перекрывает предложение.

Согласна с коллегой, что к вакцинации у нас относятся с недоверием, но это опять же задача властей помочь людям осознать пользу вакцины. А бейджи не нужны — всё равно хотят прививать всех россиян,

— Вера Байдина,
врач-терапевт (г. Санкт-Петербург).

Берегите своих близких в это тревожное время! Особенно детей и престарелых родственников. Всегда знайте, где они находятся, слушайте, что происходит вокруг и дозванивайтесь в любой ситуации с помощью приложения для родителей «Где мои дети».

Свежие новости:

Ещё по теме:

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X