Практически все детские часы с GPS, которые можно купить или заказать в России, изготавливаются в Китае. Как, впрочем, и все современные гаджеты. Однако есть большая разница между дешевыми подделками часов с алиэкспресса и более дорогими часами от официальных дилеров в России.

Вот несколько причин, почему не стоит экономить на покупке детских часов:

Официальный ввоз, продажи и использование

Официально ввезенные в Россию детские часы проходят таможенную проверку и имеют необходимые документы для продажи и использования на территории нашей страны (нотификация ФСБ, сертификаты соответствия, РСТ, сертификаты о прохождении тестов на безопасность). Такими часами можно пользоваться законно. Часы с алиэкспресса этих документов, конечно, не имеют. За последний год было немало случаев, когда купленные на алиэкспресс умные часы и GPS-трекеры были признаны шпионскими устройствами, а их владельцы понесли уголовное наказание. Вот один из таких случаев.

Качество и безопасность

В 90% случаев часы с алиэкспресса и у официальных дилеров на картинке выглядят одинаково. Но с чем связана низкая цена у китайских продавцов? Дело в том, что часы могут быть сделаны на разных фабриках из разных материалов, просто по одному и тому же шаблону. Дешевые часы изготавливаются из некачественных вредных для здоровья ребенка материалов. Например, китайская дешевая резина, из которой делают корпус и ремешок часов, имеет едкий запах и вредна для кожи.

Более дорогие часы изготавливаются из безопасного для детей силикона и качественного пластика, за счет чего цена на часы получается немного выше, чем у подделок.

chinese-manufacture

Гарантии

Официальные продавцы в России предоставляют гарантию на свою продукцию, так что вы можете быть уверены, что если часы сломаются, продавец починит их в кратчайшие сроки или заменит сломанные часы на новые. Например, компания “Где мои дети”, разработчик одноименной программы для работы с часами, предлагает гарантию в 1 год на любые детские GPS-часы из их интернет-магазина. Если же вы покупаете часы на алиэкспресс, о каком-либо дальнейшем обслуживании можете забыть раз и навсегда.

findmykids_watch

Сервисное обслуживание

Главная цель продавцов с aliexpress — продать вам товар. Они не заботятся о том, вернетесь ли вы к ним снова и поэтому не стараются обеспечить вам наилучший опыт взаимодействия с часами. Если вы заказываете дешевые часы с gps трекером, не удивляйтесь, если не сможете разобраться, как с ними работать. Китайские инструкции и программы вряд ли будут полезны для работы с часами в России. Отечественные же поставщики обеспечивают быструю техническую техподдержку для своих клиентов, снабжают часы русифицированными инструкциями и предлагают проверенные программы, чтобы вам и ребенку было удобно пользоваться часами.

Нужен ли качественный сервис и гарантийное обслуживание или можно рискнуть комфортом и здоровьем ребенка? Решать вам.