На вечеринке блогера-фармацевта погибли от углекислого газа её муж и друзья | FindMyKids Blog
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
Новости

На вечеринке блогера-фармацевта погибли от углекислого газа её муж и друзья

tw vk fb copy
fb vk tw
Ссылка скопирована

Вечером 28 февраля блогер Екатерина Диденко отмечала день рождения в московском банном комплексе «Девятый вал» в Коломенском проезде. На 29-летие пригласили 18 человек, которые в большинстве также были блогерами, как и виновница торжества.

32-летний муж Валентин решил устроить Екатерине и гостям сюрприз. Он закупил более 25 килограммов сухого льда для эффектного перформанса. Идея заключалась в том, чтобы кинуть сухой лед в бассейн для получения белого плотного пара.

Сначала все шло по сценарию: Валентин отправил сухой лед в воду бассейна, и произошла химическая реакция выделения углекислого газа. Над водой появился белый пар, и один из гостей прыгнул в бассейн. Под смех и крики «Всё! Он умер» участники снимали на камеры смартфонов, как первый пострадавший пытался выбраться из бассейна, заполненного углекислым газом. Никто не мог понять, что он не играет в зомби-апокалипсис, а ему действительно плохо.

Еще 5 человек прыгнули в бассейн. Выбраться живыми смогли трое. От неудачного сюрприза Валентина Диденко погибли 25-летние Наталья Монакова и Юрий Алферов, а также сам Валентин, муж блогера Екатерины Диденко. Он скончался через несколько часов в реанимации.

До сих пор следственные органы не дают похоронить погибших — проводятся экспертизы. Фирма, которая продала роковой сухой лёд, предоставила следователям переписку с Валентином Диденко. В ней прямо говорится, что использовать его в помещении опасно и нужна постоянная вентиляция. А при приобретаемом мужчиной объёме возможны химические ожоги. На что Диденко заявил, что знает об опасности и даже возьмёт с собой датчик углекислого газа.

После смерти мужа Екатерина Диденко продолжила публиковать сторисы, не забывая использовать маски, фильтры, наносить макияж и демонстрировать горе матери и свекрови. Количество её подписчиков за несколько дней увеличилось на 500 тысяч человек.

Блогер позиционирует себя как специалист в области фармацевтики и представляется подписчикам «аптечным ревизорро». На третий день после смерти мужа она приняла участие по телефону в ток-шоу на «Первом канале» и «России 2».

Общественность разделилась на два лагеря, комментируя трагическое происшествие. Диденко подвергалась критике со стороны не только простых пользователей, но и звёзд шоу-бизнеса. Однако нашлось немало людей, которые поддержали девушку, сообщив, что каждый переживает трагедию по-своему и не стоит критиковать девушку, которая не виновата в желании мужа устроить ей сюрприз.

Наша редакция не осталась в стороне, узнав эту новость, потому что у нас есть личный опыт общения с Диденко. Мы сотрудничали с Екатериной в прошлом году. Она приобрела часы с подпиской на приложение «Где мои дети» для своей старшей дочки и сделала обзор на своей страничке. С ней было приятно общаться, она действительно увлечённый своим блогом человек и профессионал.


Вне всякого сомнения, девушка тяжело переживает потерю. Блогер заморозила свой PR-аккаунт в Инстаграм, не принимает предложения сотрудничества. Остается только на связи со своими подписчиками в сторис. Сегодня Диденко принесла соболезнования близким погибших и попросила людей не писать ей гадости в личные сообщения

 

email

Подпишись прямо сейчас!

Присылаем статьи, которые помогают родителям. Польза и ничего кроме!
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также

Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Подписаться на блог subscription