В Приморском крае трёхлетнего ребёнка содержали в хлеву с животными | FindMyKids Blog
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
1
fb vk tw
Ссылка скопирована
Новости

В Приморском крае трёхлетнего ребёнка содержали в хлеву с животными

1
tw vk fb copy

В Приморском крае в ходе рейда сотрудников полиции и органов опеки была обнаружена трёхлетняя девочка, которая проживала в подсобном помещении фермы. В помещении, кроме ребёнка, жила бабушка, которая выступала в роли опекуна. Через стенку с комнатой, где проживали люди, находилось помещение с телятами и козлятами, а также склад с кормами и лекарствами, который находился в открытом для девочки доступе.

Обстановка внутри небольшой комнаты, где жила девочка, признана неудовлетворительной. Инспекторы обнаружили в подсобном помещении разбросанные детские вещи и неудовлетворительное санитарно-гигиеническое состояние помещения. Бабушка объяснила участникам рейда, что ей удобно жить на ферме, так как много работы.

Ребёнка забрали из семьи и поместили в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в Уссурийске. Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю проводит доследственную проверку действий бабушки. Председатель СК Александр Бастрыкин потребовал доложить о результатах работы следователей.

Уполномоченный по правам ребёнка в Приморском крае Ольга Романова заявила, что бабушка уже передала ферму племяннику, а сам заявила о готовности жить с внучкой в частном доме, расположенном в селе неподалёку. Органы опеки согласились вернуть девочку в семью, но пока она находится в больнице, где проходит лечение.

1
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также

Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Подписаться на блог subscription