Уголовное дело обвинённых в гибели новорождённого врачей заинтересовало центральный аппарат СК РФ | FindMyKids Blog
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
2
fb vk tw
Ссылка скопирована
Новости

Убили новорождённого? Уголовное дело врачей заинтересовало центральный аппарат СК РФ

2
tw vk fb copy

Центральный аппарат Следственного комитета России изучит дело калининградских врачей, которых ранее обвинили в гибели новорождённого. Соответствующее распоряжение отдал председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

Следователям Центрального аппарата СК РФ предстоит ещё раз изучить уголовное дело, дать оценку собранным доказательствам, допросам свидетелей и сделанным выводам. После чего о качестве расследования будет доложено Бастрыкину. Ранее с просьбой изучить дело к президенту России Владимиру Путину обратился директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.

Напомним, что в ноябре 2018 года в роддоме №4 Калининградской области погиб недоношенный младенец. Следственные органы региона считают, что врач-неонатолог Элина Сушкевич выполнила приказ и.о. главного врача роддома Елены Белой об убийстве ребёнка. В качестве мотива следствие указало нежелание портить статистику больницы и тратить ресурсы на выхаживание ребёнка. В отношении женщин возбудили уголовное дело по обвинению в убийстве малолетнего и превышении должностных полномочий. В апреле 2020 года дело было передано в суд для рассмотрения по существу.

В поддержку обвиняемых выступали «Альянс врачей», Фонд помощи недоношенным детям и главврачи московских больниц.

Читайте также

Свежие новости

Ещё по теме

2
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также

Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Подписаться на блог subscription