В Благовещенске учительница пожаловалась на негативную ситуацию с COVID-19 в гимназии | FindMyKids Blog
banner banner
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
fb
0
fb
0
Новости

Учительница пожаловалась на негативную ситуацию с COVID в открытом письме

В Благовещенске учительница гимназии №1 разместила открытое письмо о ситуации с коронавирусной инфекцией в учебном заведении. Она пожаловалась на больных учеников, самодельные маски и отказ властей отправить школьников на дистант.

Людмила Ситникова оставила в Instagram открытое письмо, в котором описала ситуацию с мерами профилактик в МАОУ «Гимназия № 1 г. Благовещенска». Учительница рассказала, что педагогам вместо средств индивидуальной защиты приходится использовать самодельные маски из ситца. Учителя болеют с высокой температурой, но не могут оперативно получить результаты анализов.

Женщина посетовала на большое количество школьников с сильным кашлем. А в каждом классе есть ученики, у которых коронавирусной инфекцией болеют родители.

Учительница обратилась к председателям городского и областного профсоюза работников образования и мэрии Благовещенска с вопросом о выводе школ на дистанционный режим обучения. Мэрия уже поручила провести служебную проверку по указанным фактам. Дополнительно будут проверены и другие школы на предмет соблюдения мер профилактики.

blockquote

Сложно прокомментировать открытое письмо, так как в нашей школе соблюдаются меры профилактики. Если в Благовещенске действительно такая сложная ситуация, то ответственность должны нести чиновники управления образования и директор школы.

У нас в классах дети с признаками ОРВИ есть. Мы не пускаем в школу только учеников, у которых есть высокая температура — они сразу же отправляются домой. Можно также с урока вывести ребёнка, если видно, что ему плохо.

В целом опасение у учителей есть, так как по городу уже есть педагоги с подтверждённым диагнозом. Но про дистанционное обучение пока никто из чиновников и руководителей школ не говорит. Скорее всего, до конца года будем учиться очно, если эпидемиологическая ситуация не ухудшится,

— Ольга Романова,
средняя общеобразовательная школа №175 (г. Екатеринбург).

Узнайте, всё ли в порядке со здоровьем вашего ребёнка в школе! Слушайте, не нужна ли ему помощь и моментально связывайтесь в случае необходимости с приложением «Где мои дети».

Свежие новости:

Ещё по теме:

2
Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X