Учителя и соцсети: заставят ли педагогов отчитываться за онлайн-активность? | FindMyKids Blog
banner banner
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
fb
0
fb
0
Новости

Учителя и соцсети: заставят ли педагогов отчитываться за онлайн-активность?

Педагогов из российских школ не будут принуждать вести социальные сети и отчитываться об активности в аккаунтах. Ранее появился слух об обязанности учителей стать активнее на интернет-платформах.

Первый заместитель министра просвещения РФ Дмитрий Глушко опроверг информацию, что российским учителям придётся вести личные социальные сети и отчитываться об этом руководству учебных заведений. Работа с интернет-платформами будет добровольной.

Глушко отметил, что многие учителя уже давно самостоятельно завели аккаунты в популярных социальных сетях. Это помогает им общаться с родителями, учениками и коллегами. В аккаунтах они рассказывают о профессии, хобби и быте педагогов.

Чиновник рассказал, что педагоги могут участвовать в проекте президентской платформы «Россия — страна возможностей», где на секции «ТопБлог» их научат, как правильно работать с различными интернет-ресурсами и платформами.

Напомним, что ранее в ряде регионов школьных учителей увольняли за ведение аккаунтов в социальных сетях. Например, за выставление фотографий в купальнике или неформальное общение с учениками.

blockquote

У нас многие учителя ведут собственные социальные сети. Например, есть аккаунты во ВКонтакте, а у молодых педагогов часто и в Instagram. Детям нравится, что мы стараемся быть с ними на одной волне. В какие-то моменты они даже подсказывают, как правильно оформить пост, какие фильтры для фотографий использовать.

Мне кажется, что учителям стоит использовать социальные сети, чтобы быть открытыми для детей. Не всегда ученики могут что-то спросить на уроке — могут застесняться или не хватает времени перемены. А в социальных сетях мы отвечаем на их сообщения и даём рекомендации, что дополнительно посмотреть или изучить. Иногда пишут и родители за советом или интересуются поведением ребёнка на уроке.

Заставлять педагогов вести соцсети, конечно, не нужно. Потому что у нас есть учителя старшего возраста, которые и дистант очень тяжело пережили. А если окунуть их в мир социальных сетей, да ещё и заставить что-то публиковать на регулярной основе — для них это будет серьёзный стресс,

— Ольга Романова,
педагог, средняя общеобразовательная школа №175 (г. Екатеринбург)

Позаботьтесь о безопасности своего ребёнка в реальном и виртуальном мирах. Смотрите, где он бывает в течение дня, слушайте, с кем он общается, а также оценивайте статистику использования приложений и времени, проведённого в соцсетях, вместе с сервисом «Где мои дети».

Свежие новости:

Ещё по теме:

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X