В Британии дети нашли способ подделывать тесты на COVID, чтобы не ходить в школу | FindMyKids Blog
banner banner
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
fb
0
fb
0
Новости

В Британии дети нашли способ подделывать тесты на COVID, чтобы не ходить в школу

Британские школьники использовали апельсиновый сок и кока-колу, чтобы получить положительные результаты экспресс-теста на коронавирус. Так они поступали, когда не хотели идти в школу.

В молодёжной социальной сети TikTok набрали популярность видеоролики с хештегом #fakecovidtest. Они показывают, как с помощью апельсинового сока и кока-колы обмануть экспресс-тест на COVID-19, чтобы он показал наличие заболевания.

Профессор Университета Халла Марк Лорч считает, что подделывать тесты школьникам помогает высокая кислотность напитков. Содержащиеся в напитках лимонная и фосфорная кислоты имеют pH от 2,5 до 4. Тогда как экспресс-тесты эффективно и точно сработают при pH 7,4.

Кислотность не даёт антителам в экспресс-тестах корректно работать. Поэтому тестирование показывает положительные результаты при отсутствии болезни.

Профессор Лорч уверен, что есть универсальный способ борьбы с подобными способами подделки результатов тестирования — нужно промыть экспресс-тесты от следов апельсинового сока и кока-колы. После чего повторно использовать их по прямому назначению. Тогда антитела в тесте снова заработают и покажут отрицательное значение.

Берегите своих детей и пожилых родственников в это тревожное время! Всегда знайте, где они находятся, что происходит вокруг, а также получайте быстрый сигнал SOS с приложением «Где мои дети».

Свежие новости:

Ещё по теме:

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X