В Екатеринбурге четырёхлетнего ребёнка чуть не задушили в детском саду

Из-за конфликта с другим воспитанником четырёхлетнего мальчика чуть не задушили в екатеринбургском саду. Воспитательница в момент инцидента не отреагировала на необходимость помощи.

В екатеринбургском детском саду № 55 на улице Фрунзе проводится проверка по заявлению мамы одного из воспитанников, которая утверждает, что её четырёхлетнего сына чуть не задушили.

Мама мальчика рассказала, что заметила на шее ребёнка синяки и кровоподтёки. Воспитатели детского сада не смогли рассказать, что произошло. Они также не вызвали скорую помощь для ребёнка.

Женщина попросила показать записи с камер видеонаблюдения. На них было видно, что в какой-то момент к ребёнку подходит другой мальчик и обматывает вокруг шеи предмет, похожий на шнурок. После чего затягивает его. Пострадавший кричит, но нападавший только сильнее сдавливает шнурок.

Инцидент длится около двух минут, однако всё это время никто ребёнку не помог. В какой-то момент мальчик падает на пол, но нападавшего это не останавливает.

Мама увезла сына в больницу, где ему поставили диагноз «странгуляционная асфиксия» (вид механической асфиксии, при котором острая дыхательная недостаточность возникает в результате сдавления дыхательных путей извне прим.). Ребёнку назначено лечение по неврологии, чтобы избежать последствий механического удушения. Женщина утверждает, что пострадавший не спит уже третью ночь, а во сне кричит: «Мама, прости, я не справился», «Мне страшно, мне больно». При этом мальчик до сих пор испытывает страх.

Женщина утверждает, что напавший мальчик уже неоднократно наносил повреждения другим воспитанникам. Например, одному из детей разбил голову. Воспитатели никак не реагируют на случаи нападений. Мама пока решила не водить пострадавшего мальчика в детский сад.

Однако в Следственном управлении СКР по Свердловской области сообщили другую версию произошедшего. По мнению следователей, пострадавший сам надел на себя верёвочку с пластмассовыми ключами от развивающей игрушки. Другой ребёнок попытался помочь стянуть верёвочку и случайно нанёс повреждения.

Убедитесь, что ваш ребёнок в безопасности и его никто не обижает в детском саду или школе! Наденьте на малыша GPS-часы, чтобы иметь возможность включать функцию Звук вокруг, быстро связаться с ним или получить сигнал о помощи SOS. Все эти функции доступны с приложением «Где мои дети». При покупке детских умных часов на официальном сайте, лицензия приложения достаётся вам в подарок!

Свежие новости:

Ещё по теме:

karpova

Recent Posts

Идеи красивых поделок на Новый год в детский сад или школу

Новый год был и остаётся самым долгожданным праздником. Дети и подростки, мамы и папы, бабушки…

06.12.2021

В Якутии исполнили просьбу мальчика, который просил Путина о помощи

Якутские чиновники купили в семью ребёнка корову. А также планируют улучшить их жилищные условия. Якутские…

03.12.2021

Почему Дед Мороз без маски? Волшебник рассказал, как борется с вирусами

Новогодний волшебник посоветовал детям и взрослым есть натуральные продукты, заниматься спортом, не ссориться и меньше…

03.12.2021

Учёные доказали влияние алкоголя на мозг нерождённого ребёнка

В Австрии медики изучили влияние алкоголя на структуру мозга плода у беременных. Злоупотребление спиртными напитками…

03.12.2021

Письмо Деду Морозу: как написать и куда отправлять, чтобы он ответил?

Дети часто любят ожидание праздника больше, чем сам праздник. Ребёнок украшает ёлочку, готовит подарки, помогает…

03.12.2021

Самые неудачные подарки на Новый год по мнению россиян

Только каждый третий россиянин не получал неудачного подарка на новогодние праздники. Остальные были не очень…

03.12.2021