В Екатеринбурге змея из контактного зоопарка укусила ребёнка | FindMyKids Blog
banner banner
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
fb
0
fb
0
Новости

В Екатеринбурге змея из контактного зоопарка укусила ребёнка

Мама девочки смогла снять инцидент на телефон. Сотрудники зоопарка считают, что змея перепутала ребёнка с добычей из-за запаха.

30 августа в екатеринбургском контактном зоопарке «Парк бабочек» королевская змея укусила пятилетнюю девочку. Работники зоопарка предложили матери снять эффектные кадры, положив змею на плечи девочки. В какой-то момент рептилия укусила маленькую посетительницу за щёку.

Ребёнка доставили в больницу, где обработал рану. Змея не относится к ядовитым, поэтому жизни и здоровью девочки ничего не угрожает.

Один из работников зоопарка предположил, что от девочки пахло цыплятами, которых она трогала до этого. Запах мог спровоцировать рептилию на нападение, так как змея просто спутала человека и птицу.

Однако эксперты отмечают, что змея могла быть агрессивной в период линьки. Поэтому работникам зоопарка не стоило её беспокоить.

Контактный зоопарк «Парк бабочек» уже заявил о закрытии после инцидента. Змея жила в вольерах около 7 лет и ни разу не нападала на посетителей.

Следственный комитет проводит проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту оказания услуг опасных для граждан.

Не переживайте за здоровье и безопасность своего ребёнка! Смотрите его местоположение на карте, слушайте, что происходит вокруг и получайте моментальный сигнал SOS с приложением «Где мои дети».

Свежие новости:

Ещё по теме:

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X