В Генпрокуратуре РФ рассказали о типичных несовершеннолетних преступниках | FindMyKids Blog
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
fb vk tw
Ссылка скопирована
Новости

В Генпрокуратуре РФ рассказали о типичных несовершеннолетних преступниках

tw vk fb copy

Университет прокуратуры России провёл исследование уголовных дел, в которых фигурировали несовершеннолетние преступники. Эксперты составили криминологическую характеристику личности правонарушителей в возрасте до 18 лет.

Самый критичный возраст для несовершеннолетних преступников — 16-17 лет. На их долю выпадает 63,7% от совершаемых преступлений. Оставшаяся треть совершается подростками в возрасте 14-15 лет. Только 10% несовершеннолетних преступников девочки. А каждое второе преступление совершается в группе, что не характерно для взрослых преступников. 25% несовершеннолетних совершают преступления повторно.

Половина осуждённых несовершеннолетних воспитывалась в семье с одним родителем, а 10% были воспитаны вне семьи. Каждый четвёртый подросток на момент совершения преступления нигде не учился.

Если говорить о личностных характеристиках, то эксперты отмечают у несовершеннолетних преступников пренебрежение или игнорирование социальных правил, моральных и правовых норм. У подростков высокое ложное чувство к самовыражению и достижению быстрого удовлетворения возникающим потребностям, что толкает их на преступления. Такие дети страдают от социальной деформации и дезадаптации к обществу.

В Генпрокуратуре напомнили, что несовершеннолетними преступникам в год совершается до 40 тысяч преступлений.

Комментарии для сайта Cackle
Читайте также

Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Подписаться на блог subscription