В Казани более 100 школьных столовых поменяли формат на рестораны | FindMyKids Blog
banner banner
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
fb
0
fb
0
Новости

В Казани более 100 школьных столовых превратились в рестораны для детей

В Татарстане идёт программа по модернизации школьных столовых. Они переходят на формат ресторанов.

Мэрия Казани отчиталась, что в новом учебном году столовые 113 казанских школ перешли на формат работы школьного ресторана. Всего новый формат должны внедрить в 169 городских школах.

С изменением формата удалось увеличить на 6,5 тысячи количество посадочных мест. А всего на модернизацию школьных пищеблоков выделили 115 миллионов рублей. Их потратили на закупку технологического и холодильного оборудования, электрических плит, посудомоечных машин и так далее.

На ремонт столовых в 43 школах в этом году потратили 297,4 миллиона рублей. На закупку оборудования выделили 29 миллионов. Это позволило приобрести диваны, барные стойки и декоративные настенные элементы для оформления интерьера школьных ресторанов.

В школьных меню на сегодняшний день насчитывается 245 наименования блюд. В этого году планируется обеспечить горячим питанием около 159 тысяч казанских школьников.

Во-первых, школьный ресторан от столовой отличается оформлением. В них более современные интерьеры с хорошей и качественной мебелью.

Во-вторых, при ремонте учитывается необходимость создания позитивной атмосферы — с помощью оформления стен, использования декоративных элементов. Обязательно учитывается профиль учебного заведения при создании дизайна школьного ресторана.

В-третьих, выбор блюд в столовой был сильно ограничен. В школьном ресторане меню расширено. А напитки, например, наливают из-за барной стойки.

В-четвёртых, в школьном ресторане дети могут не только принять пищу, но и пообщаться, посидеть в комфортной обстановке с одноклассниками.

В-пятых, школьные рестораны часто используются для проведения мероприятий, так как их интерьер прекрасно для этого подходит. Например, могут проводиться собрания родительских комитетов и так далее,

— Роза Насибуллина,
многопрофильная школа №151 (г. Казань).

Свежие новости:

Ещё по теме:

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X