В Китае мужчина скончался от нового вируса | FindMyKids Blog
Закрыть
Новости

В Китае мужчина скончался от нового вируса

tw vk fb copy
fb vk tw
Ссылка скопирована

Пассажир автобуса в Китае скончался от хантавируса. Заболевание переносят грызуны и оно редко передаётся от человек к человеку.

По данным Центрального телевидения Китая, 23 марта автобус перевозил из провинции Юньнань в Шаньдун сотрудников пищевого предприятия. Одному из пассажиров во время поездки стало плохо. Находившийся на том же рейса медик, вызвал для мужчины врачей.

Прибывшие парамедики диагностировали у больного жар. С аналогичным диагнозом были выявлены ещё двое пассажиров и водитель автобуса. Все они были госпитализированы с подозрением на коронавирус. Однако проведённые тесты показали отрицательные результаты.

Через три часа после госпитализации мужчина умер. Тестирование показало положительный результат на хантавирус. Дополнительно медики проверили всех пассажиров и водителя автобуса.

Хантавирус впервые был описан в 1978 году. Обычно заболевание проходит в лёгкой форме геморрагической лихорадки с почечным синдромом. В тяжёлых случаях из-за повреждений почек приводит к летальному случаю. В группе риска пациенты, которые одновременно болеют вирусом Добрава-Белград. Смертность, в зависимости от типа хантавируса, может составить от 12 до 60%. Переносчиками вируса считаются грызуны, но были случая заражения и от укуса насекомоядных летучих мышей.

Единичные факты передачи хантавируса от человека к человеку наблюдались только в Аргентине и Чили. Учёные не считают, что заболевание может активно передаваться между людьми.

email

Подпишись прямо сейчас!

Присылаем статьи, которые помогают родителям. Польза и ничего кроме!
Читайте также

Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Подписаться на блог subscription