В Китае отец самостоятельно создал лекарство для лечения генетической болезни сына | FindMyKids Blog
banner banner
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
fb
0
fb
0
Новости

В Китае отец самостоятельно создал лекарство для лечения генетической болезни сына

Мужчина не имеет профильного образования, но решил повторить экспериментальное лечение из США.

В Китае мужчина по имени Сюй Вэй организовал дома полноценную фармакологическую лабораторию для лечения ребёнка от редкой генетической болезни. У мальчика Хаояна диагностирована болезнь Менкеса. Она связана с неправильным распределением меди по организму. По данным Национального института здравоохранения США, больные редко доживают до 10 лет.

30-летний отец рассказывает, что обратился к врачам из-за медленного развития ребёнка. Мальчику был поставлен неутешительный диагноз. Сюй Вэй попробовал несколько альтернативных способов лечения болезни, но они не помогали.

Тогда мужчина решил взять лечение ребёнка в свои руки. Он нашёл экспериментальное лечение из США и решил повторить его дома. Суть американского исследования –‌ ведение в организм меди с аминокислотой гистидином.

Чтобы получить необходимые знания для организации лечения сына, Сюй Вэй записался на общедоступные университетские курсы. Он научился создать фармацевтические препараты и проводить контроль их качества.

Сюй Вэй стал самостоятельно производить нужное вещество на оборудовании стоимостью $3 100. Рецепт он взял из американского исследования. Получив первую дозу вещества, мужчина ввёл её кролику. После того как животное выжило, отец мальчика вколол препарат себе. Только в дальнейшем в небольших дозах он стал вводить гистидин с медью в организм ребёнка.

Затем отец привёл мальчика в больницу, чтобы подтвердить безопасность препарата для печени и почек. Однако местные органы здравоохранения заявили, что не будут вмешиваться в ситуацию, пока Сюй Вэй лечит сына самостоятельно.

Лечение, которое даётся Сюй Вэй ребёнку, оставляет неоднозначный эффект. Хаояну два года, и он не умеет разговаривать и переворачиваться. Ребёнок ест только жидкую пищу. Мужчина утверждает, что мальчик улыбается, когда люди пытаются его рассмешить. Отец согласен, что лекарство не делает ребёнку лучше, но и не позволяет ситуации ухудшаться.

Теперь мужчина возлагает надежды на генную инженерию. Он сдал вступительный экзамен в колледж для взрослых и готовится к испытаниям для поступления в университет. Сюй Вэй хочет получить степень бакалавра, чтобы открыть квалификацию для аспирантуры по генной инженерии.

Берегите здоровье и безопасность своих детей! Всегда знайте, где и с кем находится ваш ребёнок, слушайте, что происходит вокруг и получайте моментальный сигнал SOS с приложением «Где мои дети».

Свежие новости:

Ещё по теме:

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X